Отправлен 16.04.2013 в 12:43
Простите, я тут немного хозяйничаю сама 🙂 Это рецепт от Ирины Сергеевой. По-моему это потрясающее блюдо!
"Хочу поделится с вами блюдом которое нравится всем моим родным и нашим друзьям! Готовится очень просто и довольно быстро! Если понравиться можете его выложить , у вас так красиво и подробно все показано!
Мясо со сливками и грецкими орехами.
Продукты: Мясо 500-700 грамм( можно куриное филе , индейка, постная свинина, я чаще всего делаю с грудкой и индейкой), сливки 20 процентные 200 грамм( 10 процентные не пойдут, свернутся ), горсть грецких орехов, 1/2 луковицы,чеснок 2 дольки, 2 шт. чернослив, соль, перец молотый, специи если кто любит.
1. Берем кастрюлю с толстыми стенками, я делаю в чугунной. Лук слегка обжарить, добавить мясо порезанное крупными кусками, поперчить, обжарить 2-3 минуты, залить водой чтоб только скрыло мясо, когда закипит, убавить на медленный огонь положить 2 черносливины, посолить и тушить 30 минут.(вода должна почти полностью испариться)
2. Грецкие орехи измельчить( я кладу в целлофановый пакет и скалкой измельчаю), кладу в кастрюлю.( Где -то через 10 минут после того как закипела вода в мясе).
3. Через 30 минут выливаю сливки к мясу, закипит, убавить, томить минут5-10, в конце добавить измельченный чеснок.
4.Гарнир можно подавать, любой, хоть картофель отварной, или отварную цветную капусту или брокколи . Я делю с этими гарнирами."
|