Дрожжевая выпечка

Морковный ароматный пирог

  Никогда не скрывала, что я большая лентяйка. И поэтому люблю готовить быстро, но обязательно вкусненько. Быстро замешала тесто, а когда оно поднялось, то быстренько его в духовку - и готов ароматный, тающий во рту пирог. Предлагаю и ВАМ  этот ленивый рецепт. Нам понадобится: 500 гр пшеничной муки 250-300 гр моркови (уже ... Читать далее

Пирог МЯСНОЙ закрытый

Нравится мне готовить мясные пироги. Во-первых, они сытные и их идеально предлагать  к бульону.  Во-вторых, заранее приготовленный мясной пирог может быть и хорошим ужином, и плотным завтраком. И в-третьих, этот пирог хорош как горячим, так и холодным. Да и само тесто, которое я готовлю сегодня для этого пирога, поистине сказочное - нежное, ... Читать далее

Чёрный хлеб (наподобие Бородинского) в хлебопечке

Много я опробовала вариантов приготовления чёрного хлеба. Но, пожалуй, этот рецепт приготовления  "Бородинского" в хлебопечке самый удачный! Для приготовления в хлебопечке ароматного "Бородинского" хлебушка нам понадобится: 6-8 столовых ложек солода около 200 гр крутого кипятка около 260 гр газированной минеральной воды "Нарзан", ... Читать далее

Хлеб белый в хлебопечке

Если у Вас есть дома хлебопечка и Вы не представляете с какой стороны к ней подступиться, то я рекомендую Вам начать именно с этого простого, но весьма вкусного хлебушка! Для этого хлеба понадобится: Вода - 1 стакан Мука пшеничная - 3 стакана Соль - 1 чайная ложка Сахарный песок - от 2-х до 4-х столовых ложек (если кладёте 4 ... Читать далее