КЕКСИКИ
Такие кексики можно приготовить очень быстро. Это мой любимый вариант, когда можно всё смешать, разлить по формам, запихнуть в духовку и успеть ещё накрасить ногти, пока они будут выпекаться. Предложу Вам сразу два варианта этой выпечки: первый — с цитрусовым соком и цедрой; и второй — с молоком вместо сока. Это кому что больше придётся по вкусу.
Нам понадобится:
- 3 яйца
- 120-150 гр сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре)
- 100 гр сока из апельсина и цедра с него же (или просто 100 гр молока)
- 150 гр сахара
- 230 гр муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- ваниль — по желанию
Вбиваем в блендер яйца, добавляем к ним масло и сок (или молоко). Взбиваем.
Теперь всыпаем к ним сахар, муку и разрыхлитель. Если есть желание, то ещё и ваниль. И снова всё как следует перемешиваем.
Мне как-то неудобно даже и говорить о том, что муку всегда желательно просеивать. Все хозяйки это и без меня прекрасно знают. Просев обогащает муку кислородом и спасает от попадания ненужного мусора в выпечку. И ещё… даже если в рецепте не указывается соль, то всё-таки желательно маленькую щепотку соли в выпечку добавить.
Разливаем получившееся сметанообразное тесто по формочкам. Мне нравится использовать как бумажные, так и силиконовые формы. Даже силиконовую форму все же желательно немного промазать маслом.
И отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 160-170 градусов.
Это цитрусовые кексики, которые выпекались в силиконовых формочках. Не могу сказать, что идеально, но всё же достаточно легко они отделялись от форм.
Готовые кексы остужаем и при желании украшаем.
НО! Если Вы планируете в кексы, которые имеют отверстие для начинки, засыпать тёртый шоколад, то это надо делать в горячем виде, чтобы шоколад успел немного расплавиться.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !