Небольшие кексики

КЕКСИКИ

IMG_5057IMG_5047

 

IMG_5061IMG_5505

Такие кексики можно приготовить очень быстро. Это мой любимый вариант, когда можно всё смешать, разлить по формам, запихнуть в духовку и успеть ещё накрасить ногти, пока они будут выпекаться.  Предложу Вам сразу два варианта этой выпечки: первый — с цитрусовым соком и цедрой;  и второй — с молоком вместо сока. Это кому что больше придётся по вкусу.

 Нам понадобится:

  • 3 яйца
  • 120-150 гр сливочного масла (размягчённого при комнатной температуре)
  • 100 гр сока из апельсина и цедра с него же (или просто 100 гр молока)
  • 150 гр сахара
  • 230 гр муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • ваниль — по желанию

 

IMG_5484

 

Вбиваем в блендер яйца, добавляем к ним масло и сок (или молоко).  Взбиваем.

 

 

 

Теперь всыпаем к ним сахар, муку и разрыхлитель. Если есть желание, то ещё и ваниль. И снова всё как следует перемешиваем.

IMG_5490IMG_5489

Мне как-то неудобно даже и говорить о том, что муку всегда желательно просеивать. Все хозяйки это и без меня прекрасно знают. Просев обогащает муку кислородом и спасает от попадания ненужного мусора в выпечку. И ещё… даже если в рецепте не указывается соль, то всё-таки желательно маленькую щепотку соли в выпечку добавить.

Возвращаемся к нашим кексам…IMG_5493

IMG_5494

 

Разливаем получившееся сметанообразное тесто по формочкам. Мне нравится использовать как бумажные, так и силиконовые формы. Даже силиконовую форму все же желательно немного промазать маслом.

 

 

И отправляем в духовку минут на 20-30 при температуре 160-170 градусов.

 

IMG_5033

 

 

Это цитрусовые кексики, которые выпекались в силиконовых формочках. Не могу сказать, что идеально, но всё же достаточно легко они отделялись от форм.

 

Готовые кексы остужаем и при желании украшаем.

IMG_5049

НО! Если Вы планируете в кексы, которые имеют отверстие для начинки, засыпать тёртый шоколад, то это надо делать в горячем виде, чтобы шоколад успел немного расплавиться.

 

 

 

 

IMG_5070IMG_5055

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_5508IMG_5505

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий