Сырники «К завтраку»

СЫРНИКИ «К ЗАВТРАКУ»

IMG_6264IMG_6259

Разговаривала на днях со своей приятельницей  о рецептах, которые она хотела бы увидеть на этом сайте. Её ответ был неожиданным: «Сырники»  Сколько , говорит, не пробовала их делать, всё никак у неё не получается. Ну вот никогда бы не подумала, что буду её , такую хорошую хозяюшку, учить готовить сырники … Возможно , что кому-то ещё пригодится мой рецепт.

Для приготовления сырников нам понадобится:

  • 1 пачка творога  5% — 9%  жирности  (~200 гр)
  • 1 некрупное яйцо
  • мука — 1,5 — 2 столовые ложки без горки
  • сахарный песок — 2-4 чайные ложки (по вкусу)
  • щепотка соли
  • сода на кончике ножа

 

 

IMG_6562

 

Выкладываем творог в миску.  Добавляем туда яйцо, муку, сахар, соль и соду. Как следует перемешиваем в однородную массу.

IMG_6276IMG_6253IMG_6259

 

 

 

Формируем из  получившейся массы шарики, приплюскиваем их и каждый обваливаем в муке с двух сторон.

 

 

Ставим сковороду разогреваться, добавляем на неё немного растительного масла без запаха. Выкладываем сырнички на разогревшуюся сковороду, уменьшаем огонь  и накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем.

 

 

 

С другой стороны так же обжариваем до золотистого цвета под крышкой .IMG_6264

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

PS:

1) Творог бывает, как известно разной жирности, разной влажности, разной плотности… Бывает и такой, что замешав из него  сырники, приходится добавлять ещё ложку муки, а то и две… Здесь надо ориентироваться на то, какая консистенция будет получаться и соответственно регулировать количество муки.

2) Если Вы на диете или Вам хочется положить по каким-либо причинам поменьше муки, то это вполне реально. Уменьшаем муку и ,не обваливая сырники ,  прямо ложкой выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Они , конечно, уже получаются не такие ровненькие, но тоже очень вкусные!

 

IMG_6585

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Сырники «К завтраку»: 9 комментариев

  1. Сырники по утрам — это здорово! Проверено на своей семье Они сытные тепленькие настроение сразу улучшается и все с удовольствием расходятся по своим делам! Делала их в разных вариантах а вот с содой еще не пробовала завтра же сделаю!

    1. Надеюсь Вам понравится! А у меня есть ещё рецепты сырников. Буду их постепенно писать.
      Liud, если у Вас есть интересные варианты приготовления сырников, то буду очень благодарна, если поделитесь… Спасибо!

      1. Василиса! Вы совершенно правы ,что многое зависит от качества творога , поэтому приходится к нему приноравливаться ,от этого и возникают разные варианты. .Моим нравится когда я добавляю сливочное масло. Еще делаю сырники с тертым яблочком внутри .Тоже вкусно.

        1. Liud, спасибо Вам за идею! Про яблоки я даже подумать не могла! Обязательно попробую! В моей семье разные варианты сырников готовятся на завтраки 4-5 раз в неделю, вот и можно разнообразить их яблочком! Спасибо Вам огромное!

          1. Конечно Вы сами определите норму яблок, но я их кладу чуть-чуть в 1 — 2 слоя,чтобы успели прогреться пока жарю.

        2. Liud, я кажется раньше Василисы опробовала ваш рецепт с яблоками. Мне очень понравилось. Я и замешивала прямо в массу и как начинку внутрь клала. Вкусно и так и так получилось.

  2. А с верху придавить решеточкой для нарезки овощей-яиц (у Вас печеньки так украшены)! Крысотааа! А диетический вариант — ленивые вареники….

Добавить комментарий