СЫРНИКИ «К ЗАВТРАКУ»
Разговаривала на днях со своей приятельницей о рецептах, которые она хотела бы увидеть на этом сайте. Её ответ был неожиданным: «Сырники» Сколько , говорит, не пробовала их делать, всё никак у неё не получается. Ну вот никогда бы не подумала, что буду её , такую хорошую хозяюшку, учить готовить сырники … Возможно , что кому-то ещё пригодится мой рецепт.
Для приготовления сырников нам понадобится:
- 1 пачка творога 5% — 9% жирности (~200 гр)
- 1 некрупное яйцо
- мука — 1,5 — 2 столовые ложки без горки
- сахарный песок — 2-4 чайные ложки (по вкусу)
- щепотка соли
- сода на кончике ножа
Выкладываем творог в миску. Добавляем туда яйцо, муку, сахар, соль и соду. Как следует перемешиваем в однородную массу.
Формируем из получившейся массы шарики, приплюскиваем их и каждый обваливаем в муке с двух сторон.
Ставим сковороду разогреваться, добавляем на неё немного растительного масла без запаха. Выкладываем сырнички на разогревшуюся сковороду, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Обжариваем до золотистого цвета и переворачиваем.
С другой стороны так же обжариваем до золотистого цвета под крышкой .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
PS:
1) Творог бывает, как известно разной жирности, разной влажности, разной плотности… Бывает и такой, что замешав из него сырники, приходится добавлять ещё ложку муки, а то и две… Здесь надо ориентироваться на то, какая консистенция будет получаться и соответственно регулировать количество муки.
2) Если Вы на диете или Вам хочется положить по каким-либо причинам поменьше муки, то это вполне реально. Уменьшаем муку и ,не обваливая сырники , прямо ложкой выкладываем их на разогретую с маслом сковороду. Они , конечно, уже получаются не такие ровненькие, но тоже очень вкусные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Сырники по утрам — это здорово! Проверено на своей семье Они сытные тепленькие настроение сразу улучшается и все с удовольствием расходятся по своим делам! Делала их в разных вариантах а вот с содой еще не пробовала завтра же сделаю!
Надеюсь Вам понравится! А у меня есть ещё рецепты сырников. Буду их постепенно писать.
Liud, если у Вас есть интересные варианты приготовления сырников, то буду очень благодарна, если поделитесь… Спасибо!
Василиса! Вы совершенно правы ,что многое зависит от качества творога , поэтому приходится к нему приноравливаться ,от этого и возникают разные варианты. .Моим нравится когда я добавляю сливочное масло. Еще делаю сырники с тертым яблочком внутри .Тоже вкусно.
Liud, спасибо Вам за идею! Про яблоки я даже подумать не могла! Обязательно попробую! В моей семье разные варианты сырников готовятся на завтраки 4-5 раз в неделю, вот и можно разнообразить их яблочком! Спасибо Вам огромное!
Конечно Вы сами определите норму яблок, но я их кладу чуть-чуть в 1 — 2 слоя,чтобы успели прогреться пока жарю.
Liud, я кажется раньше Василисы опробовала ваш рецепт с яблоками. Мне очень понравилось. Я и замешивала прямо в массу и как начинку внутрь клала. Вкусно и так и так получилось.
Liud, Спасибо за рецепт с яблочками!!! Ооооочччччень вкусно!!! Спасибо!!!!
А с верху придавить решеточкой для нарезки овощей-яиц (у Вас печеньки так украшены)! Крысотааа! А диетический вариант — ленивые вареники….
Ой, какая прелесть! Мы тут уже целый яблочно-творожный пирог изобрели!!!!!! Завтра буду творить его ))) Спасибо, Liud! Спасибо, Vasilevna!