Печенье без муки на «Геркулесе»

ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ НА  «ГЕРКУЛЕСЕ»

IMG_7082IMG_7028

Как давно Вы покупали овсяное печенье? У меня случаются такие попытки регулярно, но давно не было ни одной удачной… Уж не знаю из чего производится это печенье на кондитерских производствах, но есть его стало невозможно! Только не подумайте, что я брюзга!  Как раз наоборот — я неугомонный оптимист, просто не готова кормить свою семью тем, что нам предлагают сейчас в наших магазинах. А на днях я заглянула в магазин, где продаются продукты только натуральные и якобы без консервантов. Не знаю на сколько можно доверять таким заявлениям.  Но честно говоря, цена на овсяное печенье в этом магазине меня не то чтобы смутила, она меня ввела в долговременный ступор. Ну не может печенье из овсянки стоить СТОЛЬКО!

Короче, решила приготовить сама и не пожалела ни на секунду об этом намерении. Тем более, что рецепт прост, как дважды два!

Нам понадобится:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 2 стакана «Геркулеса»
  • щепотка соли

За 1 стакан принимаем меру = 200 мл

 

О «Геркулесе».  Для этого печенья подойдёт любой вид овсяных хлопьев или «Геркулеса». Если Вы хотите однородное печенье без кусочков овсянки, то лучше взять быстро-разваривающиеся хлопья и перемолоть их в муку. Если любите, чтобы в печенюшках попадались кусочки злаков, то возьмите «Геркулес», который надо варить 5-10 минут и смолите его до среднего размера или воспользуйтесь быстро-разваривающимися хлопьями в целом виде. Можно взять и вид долго-варящегося «Геркулеса» (на его коробке обычно пишут, что его надо варить от 20 минут и больше), но тогда его тоже надо хорошенько перемолоть.

Подготавливаем наш «Геркулес», т.е  перемалываем до желаемого вида. И включаем разогреваться духовку.

 

IMG_7036

 

 

Взбиваем в блендере или миксером яйца, сахар и щепотку соли до белой пены .

IMG_7038

IMG_7041

 

 

Добавляем к этой массе сливочное масло, ещё немного взбиваем.

 

 

 

Всыпаем сюда же подготовленные хлопья и снова немного взбиваем.

В этот же момент, при желании, можно всыпать изюм или перемолотые орешки.

 

 

 

 

 

Получается однородная (если мололи овсянку в муку) или неоднородная масса, которую аккуратно выкладываем ложкой, формируя лепёшечки,  на противень, смазанный маслом или просто на силиконовый коврик.

 

IMG_7043

IMG_7047

 

 

Мне захотелось придать печенью более ровную форму, поэтому я воспользовалась  бумажными формочками.

 

 

Выпекаем печенье в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20-30 минут.

 

 

 

 

Не доводите печенье до интенсивного коричневого цвета, а лишь дождитесь золотистого оттенка и вынимайте. Если подержать чуть подольше печенье в духовке, то оно будет сухое и хрустящее, если чуть меньше, то оно будет похоже то ли на безе, то ли на печенье»миндальоны» —  немного тянучее внутри и хрустящее снаружи. Всё зависит от Вашего вкуса.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_7088IMG_7080

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Печенье без муки на «Геркулесе»: 2 комментария

    1. Vasilevna, доброе утро! Конечно поделюсь! В специализированных магазинах этого добра полно. Поточнее сейчас напишу Вам в личку, чтобы не делать никому рекламу 😉

Добавить комментарий