КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ И С СЕМЕНАМИ ЛЬНА
Практически все дети, да и мы, взрослые, чего греха таить, любим слопать какую- нибудь «гадость» из пакетика. Будь то чипсы, сухарики или крекеры. Хочу предложить Вам рецепт интересного варианта крекеров. Ещё скажу, что никогда бы не подумала, что поджаренные семена льна настолько вкусненькие, пока не попробовала их сама. Надеюсь этот рецепт Вам понравится и порадует своей простотой и оригинальностью.
Нам понадобится:
- 400 гр пшеничной муки
- 7-8 гр разрыхлителя
- 1 столовая ложка сахара
- 3 чайные ложки соли (можно морской, если есть)
- 5 столовых ложек семян кунжута или льна
- 180-200 гр молока
- 6 столовых ложек растительного масла
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавляем сюда же семена. Перемешиваем эту сухую смесь.
Я делала половину порции с кунжутом, а вторую половину с семечками льна.
В чашечке смешиваем молоко с растительным маслом. И выливаем в нашу сухую смесь.
Хорошенько перемешиваем. Получается тугое упругое тесто. Если позволяет время, то хорошо бы положить это тесто минут на 30 в холодильник. Чтобы оно в холодильнике не заветривало, я просто упаковываю тесто в пищевой полиэтиленовый пакетик.
Теперь настало время поработать скалкой. Ничем посыпать стол или доску для раскатывания не нужно. Наше тесто содержит масло и этого вполне достаточно, чтобы оно не прилипало ни к скалке, ни к столу. Но если чувствуете, что липнет, то чуточку смажьте скалку и стол растительным маслом. Раскатываем тесто толщиной около 2 мм. и нарезаем его на квадратики, треугольнички, кружочки… или как душа пожелает.
Теперь смазываем противень растительным маслом и укладываем на него наши нарезанные фигурки. Если у Вас есть силиконовый коврик, то его ничем смазывать не нужно, переносите фигурки на него. Ставим противень в духовку , разогретую до температуры 160-180 градусов. И выпекаем крекеры до золотистого цвета, это около 15 минут.
Всё готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PS: семена льна можно купить в любой аптеке.
Здорово ! Обязательно попробую. Мы любим крекеры . Лучше свои испечь ,чем магазинные.
Антонина, конечно домашние лучше! Это не идёт ни в какое сравнение с тем, что мы покупаем. Иногда, глядя на «таблицу Менделеева»в составе готовых крекеров, приходит мысль: а это вообще съедобно? 🙂 Попробуйте, вдруг понравится…
Я приготовила крекеры по Вашему рецепту!!! Это объедение! Всем советую!! Спасибо 🙂
Liza, спасибо!!!!