Обычно всеми любителями куриных супов этот супчик принимается на «ура». А для хозяек это просто находка — готовится суп не на много дольше, чем обычный вермишелевый, выглядит очень презентабельно и съедается быстро.
Нам понадобится:
- куриный бульон — 1,5 — 1,8 литра, сваренный из 1 крупной куриной грудки или из половинки небольшой курицы
- отварное куриное мясо, которое мы достали из бульона
- 2-3 крупных помидора
- 2-3 зубчика чеснока
- 30 — 40 мл растительного масла
- 60 гр мелкой вермишели
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Первым делом достаём из бульона куриное мясо и очищаем его от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Сильно мельчить не стоит. Да, и сразу процедите бульон, а то суп готовится очень быстро и потом это, возможно, будет некогда сделать.
Затем нарезаем мелко зубчики чеснока.
Помидоры измельчаем в блендере, можно вместе со шкуркой, она там прекрасно измельчится. Или можно разрезать их на половинки и натереть на тёрке, повернув срезом к трущей поверхности — тогда Вам не придётся их предварительно очищать, а шкурка останется у Вас в руке.
Прямо в кастрюлю, в которой будем варить суп, вливаем растительное масло и разогреваем его. Лучше использовать толстостенную кастрюлю.
Кидаем в масло порезанный чеснок и, помешивая, обжариваем его в масле около минутки.
Добавляем в кастрюлю к чесноку измельчённые томаты. И тушим на среднем огне при закрытой крышке минут 5-6, изредка помешивая.
Затем вливаем в кастрюлю процеженный бульон и доводим всё до кипения.
Теперь очередь вермишели. Всыпаем и размешиваем.
Солим, перчим. И варим, прикрыв крышкой, до готовности вермишели.
Когда вермишель сварилась, добавляем порезанное куриное мясо, доводим снова суп до кипения и выключаем нагрев под кастрюлей. Всё готово! 🙂
Можно подавать с зеленью и гренками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !