Куриный суп на новый лад

 

IMG_9271IMG_9276

Обычно всеми любителями куриных супов этот супчик принимается на «ура». А для хозяек это просто находка — готовится суп не на много дольше, чем обычный вермишелевый, выглядит очень презентабельно и съедается быстро.

Нам понадобится:

  • куриный  бульон — 1,5 — 1,8 литра, сваренный из 1 крупной куриной грудки или из половинки небольшой курицы
  • отварное куриное мясо, которое мы достали из бульона
  • 2-3 крупных помидора
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 30 — 40 мл растительного масла
  • 60 гр мелкой вермишели
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу

 

IMG_9232

 

Первым делом достаём из бульона куриное мясо и очищаем его от костей. Нарезаем мясо на кусочки. Сильно мельчить не стоит.  Да, и сразу процедите бульон, а то суп готовится очень быстро и потом это, возможно, будет некогда IMG_9234сделать.

 

IMG_9228IMG_9230IMG_9236IMG_9242

IMG_9244

 

Затем нарезаем мелко зубчики чеснока.

 

 

 

 

 

Помидоры измельчаем в блендере, можно  вместе со шкуркой, она там прекрасно  измельчится.  Или можно разрезать их на половинки и натереть на тёрке, повернув срезом к трущей поверхности — тогда Вам не придётся их предварительно очищать, а шкурка останется у Вас в руке.

 

 

 

 

Прямо в кастрюлю, в которой будем варить суп, вливаем растительное масло и разогреваем его. Лучше использовать толстостенную кастрюлю.

 

 

 

Кидаем в масло порезанный чеснок и, помешивая,  обжариваем его в масле около минутки.

 

 

 

Добавляем в кастрюлю к чесноку измельчённые томаты. И тушим на среднем огне при закрытой крышке минут 5-6, изредка помешивая.IMG_9248IMG_9250

 

 

 

Затем вливаем в кастрюлю процеженный бульон и доводим всё до кипения.

 

 

 

 

Теперь очередь вермишели. Всыпаем и размешиваем.IMG_9255IMG_9262

 

 

 

Солим, перчим. И варим, прикрыв крышкой,  до готовности вермишели.

 

 

 

Когда вермишель сварилась, добавляем порезанное куриное мясо, доводим снова суп до кипения и выключаем нагрев под кастрюлей. Всё готово! 🙂

 

 

Можно подавать с зеленью и гренками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_9280IMG_9273

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий