ЛИМОННЫЙ КРЕМ «ПРОСЫПАЙСЯ»
Этот крем поистине необыкновенный. Его можно подавать по утрам со свежими булочками, его можно предлагать, как лёгкое дополнение к фруктам, его можно выкладывать поверх маленьких кексиков (маффинов), им замечательно пропитывать торты и промазывать сахарные вафли… А название «Просыпайся» этот десерт получил у нас в семье за свой яркий лимонный вкус, который по утрам своей кислинкой выводит домочадцев из царства Морфея.
Готовится он очень просто, всего из четырёх составляющих:
- 4 лимона
- 4 яйца
- 200 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
Снимаем цедру с лимонов, только жёлтый слой. Можно это сделать на обычной мелкой тёрке.
Перемешиваем цедру с сахарным песком. Делайте лучше это сразу в небольшой кастрюльке. У меня на тарелке лишь для наглядности.
Отжимаем из лимонов сок. Чтобы максимально отжать его, помогайте столовой ложкой, как бы выгребая мякоть.
Через ситечко вливаем полученный лимонный сок в сахар, смешанный с цедрой.
И прогреваем эту смесь, помешивая, до 40-45 градусов. Сахарный песок должен раствориться. Снимаем с огня и отставляем в сторонку минут на 20. Смесь должна остыть.
Затем процеживаем её через мелкое сито, чтобы отделить от цедры.
Разбиваем яйца и разбалтываем их слегка.
Соединяем яйца с отцеженной лимонной смесью и как следует перемешиваем или венчиком, или в блендере. Нам надо получить однородную жидкую массу без комочков и прожилок от яиц.
Добавляем сюда сливочное масло и варим на очень маленьком огне минут 15, постоянно помешивая. Масса должна загустеть до состояния сметаны. Будьте осторожны, она булькает!
Остужаем.
Теперь крем можно подавать на стол или промазывать им тортики.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
а ещё, что бы сок легко выжать, можно подогреть в микроволновке буквально 30 секунд, лимон,
Михайловна, спасибо Вам большое за такое полезное дополнение!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ,ЗА РЕЦЕПТ И ДОПОЛНЕНИЕ!!!!!!!!!
Спасибо, Наталья! Всегда жду в гости!