Шоколадный десерт

IMG_6466IMG_6498

Этот шоколадный десерт готовится буквально за считанные минуты. С этой задачей легко справится даже начинающая хозяюшка.   И есть прекрасная возможность удивить свою семью или гостей.   Для приготовления этого шоколадного десерта не требуется ничего необыкновенного.

Нам потребуется:

  • 400 мл прохладного молока
  • 3 пакетика желатина (всего 30 гр)
  • 2 плитки качественного темного шоколада без добавок — 200-230 гр
  • сахарный песок — 5-7 столовых ложек

Заливаем желатин частью молока (примерно 150 мл), размешиваем и оставляем набухать (время указано в инструкции на пачке, иногда это 10 минут, а иногда и 40…)

IMG_6404IMG_6414

Сразу же  подготавливаем формочки, в которые будем заливать будущий десерт.

Выливаем оставшееся молоко в кастрюльку, насыпаем к нему сахар и ставим подогреваться на плиту. Разламываем шоколад и отправляем его в кастрюльку с сахаром и молоком. Греем на очень маленьком огне, чтобы шоколад постепенно начал таять. Постоянно помешиваем. Не кипятим, а распускаем его в молоке!

IMG_6421IMG_6423

Набухший желатин ставим на горячую водяную баню и греем. Он начинает из состояния очень густой каши переходить в жидкое. Желатин не должен кипеть!  Не забываем помешивать шоколад, не давайте ему пригорать.

IMG_6425IMG_6429IMG_6432

IMG_6430

IMG_6446IMG_6497

Когда желатин принял жидкое состояние, а шоколад равномерно распустился в молоке, снимаем обе кастрюльки с плиты и вливаем (лучше через ситечко) желатиновый раствор к шоколадной массе.

 

 

 

Хорошенько размешиваем.

 

 

 

Разливаем по формочкам. И ставим в холодильник для застывания.

 

 

 

Застывший десерт очень легко вынимается из формочек.  Для украшения можно полить белым шоколадом, карамельным сиропом ,посыпать орешками или подавать прямо так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

IMG_6489IMG_6507

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Шоколадный десерт: 12 комментариев

  1. Бломанже (спасибо девушкам за правильное название) получилось замечательнейшее. Жаль, что очень сытное, много не съесть 😉 А если положить желатина поменьше, то будут помягче? или расползутся по тарелке? Мне такие в самый раз, а вот муж попросил чтобы не такие крепкие были. Если кто пробовал, расскажите пожалуйста.

    1. Катя, конечно можно попробовать уменьшить количество желатина на четверть. А может даже и побольше, но это уже зависит от шоколада. Надо пробовать.

    1. Ура! Ура! Ура! Здорово, что Вам понравилось!!!! Спасибо, Танюська, что написали!!! А то я переживаю за каждый свой представленный здесь рецепт… Жду Вас здесь всегда ещё за рецептиками!!!!!

      1. Зря Вы переживаете! Из того что я пробовала по Вашим рецептам ОЧЕНЬ вкусно! Только вот с выпечкой беда-жаль что у меня нет духовки! но решилась всё-таки испробовать микроволновку для булочек(к сожалению с др.сайта, т.к. боюсь передержать на микроволнах)! Может быть и у Вас найдутся какие-нибудь рецептики для обладателей ТОЛЬКО микроволновки! :* Спасибо за Ваш сайт!

  2. Танюсечка, дорогая, спасибо большое!!! Есть у меня немного рецептиков для микроволновок. Но я с опаской отношусь к микроволнам 🙁 , недолюбливаю я их 🙁
    Вычленю что-нибудь самое интересненькое и обязательно напишу :*

Добавить комментарий