Этот шоколадный десерт готовится буквально за считанные минуты. С этой задачей легко справится даже начинающая хозяюшка. И есть прекрасная возможность удивить свою семью или гостей. Для приготовления этого шоколадного десерта не требуется ничего необыкновенного.
Нам потребуется:
- 400 мл прохладного молока
- 3 пакетика желатина (всего 30 гр)
- 2 плитки качественного темного шоколада без добавок — 200-230 гр
- сахарный песок — 5-7 столовых ложек
Заливаем желатин частью молока (примерно 150 мл), размешиваем и оставляем набухать (время указано в инструкции на пачке, иногда это 10 минут, а иногда и 40…)
Сразу же подготавливаем формочки, в которые будем заливать будущий десерт.
Выливаем оставшееся молоко в кастрюльку, насыпаем к нему сахар и ставим подогреваться на плиту. Разламываем шоколад и отправляем его в кастрюльку с сахаром и молоком. Греем на очень маленьком огне, чтобы шоколад постепенно начал таять. Постоянно помешиваем. Не кипятим, а распускаем его в молоке!
Набухший желатин ставим на горячую водяную баню и греем. Он начинает из состояния очень густой каши переходить в жидкое. Желатин не должен кипеть! Не забываем помешивать шоколад, не давайте ему пригорать.
Когда желатин принял жидкое состояние, а шоколад равномерно распустился в молоке, снимаем обе кастрюльки с плиты и вливаем (лучше через ситечко) желатиновый раствор к шоколадной массе.
Хорошенько размешиваем.
Разливаем по формочкам. И ставим в холодильник для застывания.
Застывший десерт очень легко вынимается из формочек. Для украшения можно полить белым шоколадом, карамельным сиропом ,посыпать орешками или подавать прямо так.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Спасибо за идею!Уже приготовила этот наивкуснейший десерт!Дети в восторге!
Оля, как же я рада, что Вам с детками понравилось!!! Правда ведь быстро!!!!?
Какая красота, обязательно попробую. Сама сладкое не люблю, но мужичков хочется побаловать. Спасибо вам
Роза, надеюсь, что Ваши мужчины оценят шоколадный десерт! Спасибо и Вам, что заходите ко мне в гости!
Слово нашла красивое: «бланманже» Ваши десерты называются……
Какое слово и правда красивое! Спасибо Вам большое, Vasilevna!
Бломанже (спасибо девушкам за правильное название) получилось замечательнейшее. Жаль, что очень сытное, много не съесть 😉 А если положить желатина поменьше, то будут помягче? или расползутся по тарелке? Мне такие в самый раз, а вот муж попросил чтобы не такие крепкие были. Если кто пробовал, расскажите пожалуйста.
Катя, конечно можно попробовать уменьшить количество желатина на четверть. А может даже и побольше, но это уже зависит от шоколада. Надо пробовать.
Вчера решила мужа-сладкоежку порадовать! Вкуснота!!! Спасибо за рецептик! Даже сие «произведение» сфоткала на память!)))
Ура! Ура! Ура! Здорово, что Вам понравилось!!!! Спасибо, Танюська, что написали!!! А то я переживаю за каждый свой представленный здесь рецепт… Жду Вас здесь всегда ещё за рецептиками!!!!!
Зря Вы переживаете! Из того что я пробовала по Вашим рецептам ОЧЕНЬ вкусно! Только вот с выпечкой беда-жаль что у меня нет духовки! но решилась всё-таки испробовать микроволновку для булочек(к сожалению с др.сайта, т.к. боюсь передержать на микроволнах)! Может быть и у Вас найдутся какие-нибудь рецептики для обладателей ТОЛЬКО микроволновки! :* Спасибо за Ваш сайт!
Танюсечка, дорогая, спасибо большое!!! Есть у меня немного рецептиков для микроволновок. Но я с опаской отношусь к микроволнам 🙁 , недолюбливаю я их 🙁
Вычленю что-нибудь самое интересненькое и обязательно напишу :*