Наливной мясной пирог на скорую руку

IMG_3468 (2)IMG_3414 (2)

 

Чем мне ВАС удивить сегодня? Давайте попробую удивить быстрым мясным пирогом. Почему-то многие считают, что мясной пирог это обязательно долго и на дрожжах. А вот и нет! Можно быстро, вкусно и без заморочек.

НАМ  ПОНАДОБИТСЯ:

Для начинки:

  • 500 гр любого мяса или готового мясного фарша
  • 2 крупных головки репчатого лука
  • соль, черный перец или иные приправы на Ваше усмотрение
  • растительное или сливочное масло для сковороды

 

Для теста:

  • 4 яйца
  • 120-150 гр рассольной брынзы или любого сыра
  • 100 гр сметаны или майонеза
  • 100 гр молока
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 7-8 гр разрыхлителя
  • щепотка соли  (если брынза или сыр не очень соленые)
  • 200 гр муки
  • слив масло для промазывания формы

 

 

 

IMG_3355

 

 

Для начала приготовим мясную начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Я обычно пропускаю дважды, чтобы начинка была более нежной. И через мясорубку же пропускаем очищенный репчатый лук. Перемешиваем этот фарш.

 

IMG_3358

 

На широкую разогревшуюся сковороду наливаем масло, выкладываем фарш  и в течение 7-9 минут доводим этот фарш до полу-готовности. Он должен получиться влажным, но не мокрым.  Солим. Перчим. Отставляем в сторонку чуточку остыть.

 

 

IMG_3359

 

 

Начинаем заниматься тестом.

В глубокую посуду разбиваем яйца.

 

IMG_3361

 

 

Немножко разбалтываем их вилочкой или венчиком.

 

 

IMG_3363

 

 

Раскрошить сюда рассольную брынзу или натереть на тёрке сыр.

 

 

IMG_3364

 

 

 

Добавить сметану или майонез

 

IMG_3365

 

 

 

Влить молоко.

 

IMG_3366

 

 

 

Перемешать .

 

IMG_3367

 

 

 

Я перемешиваю венчиком, так удобнее, особенно если используется мягкая брынза.

 

IMG_3372

 

 

 

Всыпаем муку. Немножко перемешиваем.

 

IMG_3378

 

 

 

Добавляем сахарный песок

 

IMG_3379

 

 

 

и  разрыхлитель. Если Ваш сыр или брынза не слишком солёные, то можно чуточку посолить тесто.

 

IMG_3381

 

 

 

Форму (удобнее разъёмную) смазываем сливочным маслом.

 

IMG_3382

 

 

 

Выливаем в форму половину получившегося теста.

 

IMG_3384

 

 

 

На тесто выкладываем фарш, успевший немного остыть  за это время.

 

IMG_3386

 

 

 

Поверх фарша наливаем оставшееся тесто.

 

IMG_3389

 

 

Выпекаем в духовке при температуре  180 градусов около 35 минут.

 

 

IMG_3414 (2)

IMG_3468 (2)

 

Пирог хорошо подавать к бульону или с зелёным салатом.

 

 

 

IMG_3466 (3)

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий