Чем мне ВАС удивить сегодня? Давайте попробую удивить быстрым мясным пирогом. Почему-то многие считают, что мясной пирог это обязательно долго и на дрожжах. А вот и нет! Можно быстро, вкусно и без заморочек.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Для начинки:
- 500 гр любого мяса или готового мясного фарша
- 2 крупных головки репчатого лука
- соль, черный перец или иные приправы на Ваше усмотрение
- растительное или сливочное масло для сковороды
Для теста:
- 4 яйца
- 120-150 гр рассольной брынзы или любого сыра
- 100 гр сметаны или майонеза
- 100 гр молока
- 1 чайная ложка сахарного песка
- 7-8 гр разрыхлителя
- щепотка соли (если брынза или сыр не очень соленые)
- 200 гр муки
- слив масло для промазывания формы
Для начала приготовим мясную начинку. Мясо пропускаем через мясорубку. Я обычно пропускаю дважды, чтобы начинка была более нежной. И через мясорубку же пропускаем очищенный репчатый лук. Перемешиваем этот фарш.
На широкую разогревшуюся сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и в течение 7-9 минут доводим этот фарш до полу-готовности. Он должен получиться влажным, но не мокрым. Солим. Перчим. Отставляем в сторонку чуточку остыть.
Начинаем заниматься тестом.
В глубокую посуду разбиваем яйца.
Немножко разбалтываем их вилочкой или венчиком.
Раскрошить сюда рассольную брынзу или натереть на тёрке сыр.
Добавить сметану или майонез
Влить молоко.
Перемешать .
Я перемешиваю венчиком, так удобнее, особенно если используется мягкая брынза.
Всыпаем муку. Немножко перемешиваем.
Добавляем сахарный песок
и разрыхлитель. Если Ваш сыр или брынза не слишком солёные, то можно чуточку посолить тесто.
Форму (удобнее разъёмную) смазываем сливочным маслом.
Выливаем в форму половину получившегося теста.
На тесто выкладываем фарш, успевший немного остыть за это время.
Поверх фарша наливаем оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 35 минут.
Пирог хорошо подавать к бульону или с зелёным салатом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !