Глазированные сырки

IMG_1916 (2)IMG_1894 (2)

Глазированные сырки — творожное лакомство как для детей,  так и для взрослых. Но  сегодня, при огромнейшем выборе этого продукта в магазинах, сырки порой почему-то невозможно есть… Уж не знаю из чего их производят, а то, что чаще всего  это НЕСЪЕДОБНО, остаётся фактом! Ну и пусть это будет на совести производителей. А мы  для своей семьи приготовим  глазированные сырки сами. Тем более это совсем не сложно и используются вовсе не экзотические составляющие.  Здесь указано количество продуктов для большой порции.

 

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • достаточно  сухой !  творог  жирностью  5%-9%   — 850 гр
  • сливочное масло комнатной температуры — 270 гр
  • сахарная пудра — 170 гр

 

              Для глазури:

  • хороший качественный шоколад — 170 гр
  • сливочное  масло — 85 гр

 

Для посыпки блюда нам понадобится:

  • кокосовая стружка, или какао, или тёртый шоколад, или мак, или кунжутные семена…

 

IMG_1754

 

 

Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем  в большой посуде до состояния сметаны.

 

 

IMG_1761

 

 

Постепенно вмешиваем в получившуюся массу творог.

 

 

IMG_1770

 

 

И хорошенько всё взбиваем, чтобы не осталось творожных комочков.

 

 

IMG_1872 (2)IMG_1875 (2)

 

На блюдо насыпаем ,например, кунжут  или кокосовую стружку. Мокрыми руками формируем сырочки и выкладываем их на блюдо поверх посыпки. Теперь надо убрать эти заготовки в холод примерно на час. Если ставите в морозилку, то достаточно 15-20 минут.

 

 

IMG_1784

 

 

Точно так же можно выложить будущие сырочки на  шоколад, натёртый на обычной тёрке.

 

 

IMG_1878

 

 

Когда наши творожные заготовочки остынут, можно начинать готовить глазурь: наломать шоколад и положить к нему сливочное масло. Растопить всё это в микроволновке или на водяной бане.

 

 

IMG_1794

 

Аккуратно обливаем охлаждённые сырочки  шоколадной массой и снова ставим на холод для застывания глазури.

 

 

 

IMG_1886 (2)IMG_1892 (2)

 

 

 

Можно посыпать сырочки ещё и сверху. Всё это уже по Вашему желанию.

 

IMG_1897 (2)IMG_1916 (2)

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

PS: при желании, когда замешиваем творожную массу, в творог можно ввести  мак или изюм, ягодки или орешки…  А ещё можно добавить сироп или варенье.

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий