Глазированные сырки — творожное лакомство как для детей, так и для взрослых. Но сегодня, при огромнейшем выборе этого продукта в магазинах, сырки порой почему-то невозможно есть… Уж не знаю из чего их производят, а то, что чаще всего это НЕСЪЕДОБНО, остаётся фактом! Ну и пусть это будет на совести производителей. А мы для своей семьи приготовим глазированные сырки сами. Тем более это совсем не сложно и используются вовсе не экзотические составляющие. Здесь указано количество продуктов для большой порции.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- достаточно сухой ! творог жирностью 5%-9% — 850 гр
- сливочное масло комнатной температуры — 270 гр
- сахарная пудра — 170 гр
Для глазури:
- хороший качественный шоколад — 170 гр
- сливочное масло — 85 гр
Для посыпки блюда нам понадобится:
- кокосовая стружка, или какао, или тёртый шоколад, или мак, или кунжутные семена…
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру взбиваем в большой посуде до состояния сметаны.
Постепенно вмешиваем в получившуюся массу творог.
И хорошенько всё взбиваем, чтобы не осталось творожных комочков.
На блюдо насыпаем ,например, кунжут или кокосовую стружку. Мокрыми руками формируем сырочки и выкладываем их на блюдо поверх посыпки. Теперь надо убрать эти заготовки в холод примерно на час. Если ставите в морозилку, то достаточно 15-20 минут.
Точно так же можно выложить будущие сырочки на шоколад, натёртый на обычной тёрке.
Когда наши творожные заготовочки остынут, можно начинать готовить глазурь: наломать шоколад и положить к нему сливочное масло. Растопить всё это в микроволновке или на водяной бане.
Аккуратно обливаем охлаждённые сырочки шоколадной массой и снова ставим на холод для застывания глазури.
Можно посыпать сырочки ещё и сверху. Всё это уже по Вашему желанию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
PS: при желании, когда замешиваем творожную массу, в творог можно ввести мак или изюм, ягодки или орешки… А ещё можно добавить сироп или варенье.