Селедка под шубой

СЕЛЁДОЧКА В ШУБЕ

IMG_2789

Какой праздничный стол обходится без селёдки под шубой? Конечно с салатом «Оливье» на новогоднем столе она конкурировать не может, но вошла она в наши дома весьма уверенно и обосновалась там достаточно прочно. Хочу предложить Вам не совсем обычный рецепт этого блюда. Шуба у этой селёдочки имеет одну непривычную составляющую — яблоко.

Нам понадобится:

  • 3 шт. отварного картофеля
  • 1-2 шт. селедочки, очищенной от костей
  • 1 луковица
  • 2-3 шт. отварных свеклы
  • 2 зелёных яблока
  • 3-4 варёных яйца
  • зелень по желанию
  • 10-15 гр растительного масла
  • майонезIMG_2768

1) Смазываем блюдо, на которое будем укладывать нашу селёдку под шубой, растительным маслом.

2) Разминаем отварной картофель и укладываем его на блюдо , как следует утрамбовывая.

3) Селедку режем кубиками примерно по 0,5 см и выкладываем равномерно на картофельный слой.

4) Лук тоже режем и накрываем им слой селёдки. Можно его предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

5) Поверх лука наносим и распределяем майонез.IMG_2776

6) Натираем на тёрке свеклу и тоже укладываем её слоем.

7) И поверх свеклы тоже нужна прослоечка из майонеза.

8) Теперь натираем на тёрке яблоко, укладываем его следующим слоем.

 

IMG_2780IMG_2784

 

9)  И тоже укрываем яблоко сверху майонезом.

 

 

 

 

IMG_2787

 

 

 

10) Рубим варёные яйца и выкладываем и выкладываем из них заключительный слой.

 

 

 

 

Посыпаем зеленью. Теперь наша селёдочка хорошенько накрыта шубкой 😉

IMG_2789

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Селедка под шубой: 10 комментариев

    1. Антонина, спасибо Вам, что заглядываете! Попробуйте! Вдруг понравится 🙂 А вкус получается достаточно яркий, чем просто со свёклой.

  1. Лук получается вкуснее,если замочить минут на 20-30 в майонез…Я ещё добавляю в селёдку под шубой варёную морковь…причём это верхний слой…получается красиво и вкусно…А вместо масла подсолнечного на дно стелю пищевую плёнку….слои не утрамбовываю…а аккуратно, вилкой выкладываю все слои по порядку…получается воздушно)))Ну это лично моё мнение…после долгих экспериментов)) P.S. Если салат,допустим,весенне-летний,лук замачивается в масло минут на 20, с перчиком,по вкусу, и с солью)))

    1. Ого! Виктория, спасибо за такие ценные дополнения! Интересно, а если лук замариновать с уксусом… что получится? Не пробовали? Я каждый раз забываю это попробовать, а когда всё готово, то вспоминаю… Эх, память девичья 😉

      1. Наверное будет вкусно…Если колечки лука замариновать в уксусе и покрыть такой шубкой разделанную селёдочку…Сама я стараюсь совсем исключить уксус из рациона…у меня на него аллергия.Иногда позволяю себе маринованнные помидорки и огурчики….в меру,конечно.

        1. Виктория, Вы так вкусно написали про колечки лука, что я уже хочу селёдочку под маринованным луком! И огурчики хочу! И помидорчики маринованные тоже! 🙂

    2. Виктория, я попробовала замачивать лук в майонезе. Очень понравилось! Лук получился не горький, да и по дому не было луковых «ароматов» , как при ошпаривании. Спасибо большое!

    1. Спасибо, Liza! Я так рада, что Вам и гостям понравилась селедочка под шубкой! Надеюсь, что Ваша коллекция пополнилась ещё одним салатиком 😉 И жду Вас снова на своём сайте!

Добавить комментарий