Шашлык в минералке

ШАШЛЫК В МИНЕРАЛКЕ

IMG_6351

Этот рецепт маринования шашлыка идеально подходит для свинины и курицы. Можно так же мариновать нежную телятину. А вот баранина и индейка мне в таком маринаде не понравились.

Нам понадобится:

  • мясо 1,5 — 2,5 кг
  • пол-лимона или целый лимон
  • сильногазированная минеральная вода
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • лук репчатый 3-4 головки
  • если мясо Вам кажется жестковатым, то добавьте 0,5 -1,0 чайную ложку соды

Нарезаем мясо на кусочки, подходящие по размеру к Вашим шампурам. Мне нравится размер около 4 см х 6 см. Укладываем его в кастрюлю , где будем мариновать мясо или же сразу в ёмкость,  в которой будем его транспортировать до мангала.

Разрезаем лимон на кружочки толщиной 0,7 — 1,0  см, выдавливаем из них сок прямо в мясо и отжатые кусочки тоже бросаем туда же.   Засыпаем к мясу соль, специи и около стакана газированной воды. Как следует проминаем мясо руками и доливаем ещё минералки до уровня, чтобы она накрыла полностью мясные кусочки. Немного ещё перемешиваем.

Нарезаем лучок кругами, на кольца разделять его не нужно, пусть остаётся в виде дисков. И подсовываем их между кусками мяса. Делайте это аккуратно, чтобы не поломать луковые диски.  Оставляем мариноваться при комнатной температуре. Обычно шашлык готов ужа часа через 2-3. Если маринуете с вечера, то поставьте шашлык на ночь в холодильник.

Нанизываем на шампуры достаточно плотно, чередуя кусочки мяса с луковыми дисками. Можно добавить на шампур помидор, нарезанный кольцами, или кусочки сладкого перца.

Отправляем на мангал с раскалёнными углями. Угли должны тлеть, но ни в коем разе не должно быть огня!  Следим за готовностью мяса. Не передерживайте мясо на углях, чтобы оно не получилось сухим.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Шашлык в минералке: 5 комментариев

    1. Здравствуйте , Галина! Спасибо Вам за хорошее дополнение! Да, в майонезе тоже получается очень вкусненько! Но мне всегда хочется убавить количество жира, да и майонез — это не самый полезный продукт :(, хотя и очень вкусный 😉 Ещё можно мариновать в кефире, в сметане, но тогда чувствуется кисло-молочный привкус. Ах! Майонез, майонез! Какой же он вкусный!!!! 😉

  1. Василиса , огромное спасибо за рецепт . А я хочу поделиться с вами своим рецептом ,правда он посложнее в плане продуктов , зато вкуснятина ах…Берется мясо свинина 2кг. 2 шт.киви ,1 лимон,2 шт.лука и гранатовый сок . мясо режется как угодно,киви потереть через терку, лимон выдавить сок,лук кольцами,сверху полить гранатовым соком 1 стакан + петрушка мелко порезанная ,самое главное мы не солим мясо сразу , а только перед самой жаркой. Шашлык получается сочным , мягким,просто объедение . И маринуется не более 1 часа. иначе мясо будет разваливаться. Приятного аппетита.

    1. Светлана, вот спасибище Вам за рецепт!!! Уже могу представить вкус…мммммм…))))!!!!!! Замечательный маринад получится! Спасибо большое!!!!!!!!!

    2. Светлана, ещё раз хочу сказать Вам спасибо за маринад к шашлыку! Опробовала! Очень вкусненько получилось!
      А ещё мне понравилось перед жаркой мариновать мясо с добавлением киви, оно получается очень нежным и даже не требует отбивания! Спасибо Вам огромное, Светлана!!!!!

Добавить комментарий