Белый салат

САЛАТ «БЕЛЫЙ»

1234 (9)

Этот салат ещё из моего детства. Он не требует никаких экзотических продуктов. Я по своей детской наивности , за его  светлый цвет , называла салат «белым».  Возможно, что он имеет какое-то название, но мне оно неизвестно.  Салат настолько прост, что я даже немного засомневалась: нужны ли фото к рецепту?

Для большой порции салата нам понадобится:

  • 5 яиц
  • бокал риса объёмом 300-350 гр
  • 1 большая луковица
  • 2 банки консервированной лососи или горбуши
  • майонез для заправки
  • около 1 чайной ложки 9% уксуса

Промываем хорошенько рис (рис обычно моют в семи водах), заливаем его водой в пропорции примерно 1:3 и ставим варить. Солить не нужно.

Ставим варить и яички.

1234 (1)

 

А сами пока занимаемся нарезанием лука.

 

 

 

Нарезанный лучок сбрызгиваем уксусом (5-7 грамм), перемешиваем и добавляем к нему немного майонеза. Отставляем в сторонку мариноваться.

(для тех, кто не очень любит лук, его можно вообще не добавлять в салат; или  можно просто ошпарить лук кипятком и остудить)

1234 (2)1234 (4)

1234 (7)1234 (5)

 

 

Сваренные вкрутую яички, охлаждаем под водой, чистим, нарезаем.

 

 

Готовый рис сливаем через сито или мелкий дуршлаг и пару раз промываем чистой прохладной водой. Есть сорта риса, в  которых и без промывки рисинки не прилипают друг к другу. Рис оставляем как следует стечь.

 

Пока рис стекает, мы вскрываем рыбные консервы и разбираем рыбку от косточек и от шкурки. Разминаем рыбу вилкой.

Теперь нам осталось собрать все составляющие салата воедино: рис, рыбу, лучок, яички и заправить всё это майонезом. Я стараюсь как можно меньше вводить майонеза и подсаливаю салат по вкусу.

1234 (9)

 

 

Выкладываем в салатник, украшаем и можно подавать на стол.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Белый салат: 11 комментариев

  1. И не ленитесь делать майонез сами!Это просто! 1 яйцо, ч.л готовой горчицы (с зернами даже интересней, но она очень соленая, соль регулируйте сами), ч.л сахара, половина ч.л соли, масло растительное (оливковое горчит!) сколько войдет (от половины стакана до трех четвертей, смотрите по консистенции, я люблю густой (чем больше масла, тем гуще), погружным блендером примерно 5 минут, сверху выжать поллиимона, перемешать. Добавлять можно все, что угодно: каперсы, паприку, черный молотый, зелень свежую, сухую…. Если в основной состав делать добавки, хранится 2-3 дня, не больше, а так до недели (если, конечно достоит). У мужа язва, магазинный майонез — можно вызывать скорую, а этот ничего….

    1. Vasilevna, какая Вы умница! Спасибо за рецепты!
      Ведь мы и вправду ленимся делать свой майонез: раз сделаем, а тридцать раз пользуемся готовым… Спасибо огромное, Vasilevna! Будем стараться делать домашний майонез, постараемся не лениться!

  2. Может Вы будете смеяться, но я с такой начинкой делаю пирожки (все, кроме майонеза). Очень замечательно получается. Советую попробовать.

    1. Не буду смеяться! Наверное очень вкусно получается…))) Здорово, что теперь есть ещё один способ применения консервированной рыбы! Спасибо, Светлана, за такое чудесное дополнение!!!!

  3. Вчера с мужем решили попробовать этот салатик! и за день его умяли(это я так на диете сижу-раздавлю, наверное, её скоро)! Салат заМЕЧТАтельный, а главное просто! Спасибо Вам огромное!

    1. Спасибо, Танюська!!!! Кушайте на здоровье!!!! А диета крепкая — её не раздавить! 😉 Главное чтобы она нас не раздавила своим авторитетом 🙂

Добавить комментарий