Баклажаны и курица — прекрасное сочетание! Чудесный вкус и приятный для глаза вид. Блюдо получается сочное и ароматное. Самое долгое здесь это обжаривать баклажаны, а всё остальное легко и просто. Думаю, что даже гурманы оценят это блюдо.
Нам понадобится:
- 1-2 баклажана
- 2-3 помидора
- филе с одной небольшой куриной грудки
- 1 луковичка
- 1 зубчик чеснока
- 100 гр сметаны
- 100 гр сыра
- растительное масло для обжаривания баклажанов
- соль, перец — по вкусу
Нарезаем баклажаны на полосочки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. И выложите эти ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Потом нарезаем лучок полу-кольцами. И обжариваем его на той же сковороде, что и баклажаны, до светло-золотистого цвета.
Куриное филе режем поперёк волокон.
И немного отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку или положив мясо в пакет, дабы не забрызгать всё вокруг.
Дно формы, в которой будем всё запекать, выстилаем половиной обжаренных полосочек из баклажана. Присаливаем их.
Поверх слоя из баклажанов выкладываем слой из половины куриного филе. Солим и перчим его. Сверху филе кладём вторую половину баклажанов, а поверх них ещё один слой куриного филе. Получается: баклажаны-филе-баклажаны-филе.
На последний слой из куриного филе раскладываем обжаренный лучок.
Затем помидоры режем кружочками и укладываем их поверх лука. Немного солим.
Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем.
Раскладываем эту смесь поверх помидоров.
Запекаем всё это в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.
При желании перед подачей на стол можно посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !