Куриное филе с баклажанами

IMG_1589 (2)IMG_1586 (2)

Баклажаны и  курица — прекрасное сочетание! Чудесный вкус и приятный для глаза вид. Блюдо получается сочное и ароматное.  Самое долгое здесь это обжаривать баклажаны, а всё остальное легко и просто. Думаю, что даже гурманы оценят это блюдо.

Нам понадобится:

  • 1-2 баклажана
  • 2-3 помидора
  • филе с одной небольшой куриной грудки
  • 1 луковичка
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 гр сметаны
  • 100 гр сыра
  • растительное масло для обжаривания баклажанов
  • соль, перец — по вкусу

 

IMG_1544 (2)

 

 

IMG_1547

 

Нарезаем баклажаны на полосочки толщиной около 0,5 см.

 

 

 

IMG_1553

 

 

Обжариваем их на растительном масле с двух сторон. И выложите эти ломтики на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

 

 

Потом нарезаем лучок полу-кольцами.IMG_1557 И обжариваем его на той же сковороде, что и баклажаны, до светло-золотистого цвета.

 

 

 

 

IMG_1558

 

Куриное филе режем поперёк волокон.

 

 

 

IMG_1564

 

 

И немного отбиваем его. Делать это лучше через пищевую пленку или положив мясо в пакет, дабы не забрызгать всё вокруг.

 

 

IMG_1566

 

Дно формы, в которой будем всё запекать, выстилаем половиной обжаренных полосочек из баклажана. Присаливаем их.

 

 

 

IMG_1569

 

Поверх слоя из баклажанов выкладываем слой из половины куриного филе. Солим и перчим его. Сверху филе  кладём вторую половину  баклажанов, а поверх них  ещё один слой куриного филе. Получается: баклажаны-филе-баклажаны-филе.

 

 

IMG_1575

 

На последний слой из куриного филе раскладываем обжаренный лучок.

 

 

 

IMG_1576

 

Затем помидоры режем кружочками и укладываем их поверх лука. Немного солим.

 

 

 

IMG_1580

 

Натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему сметану и измельченный чесночок. Перемешиваем.

 

 

 

IMG_1581

 

Раскладываем эту смесь поверх помидоров.

 

 

 

IMG_1586 (2)

 

 

Запекаем всё это в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

 

 

IMG_1588 (2)

 

При желании перед подачей на стол можно посыпать зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий