Никогда не скрывала, что я большая лентяйка. И поэтому люблю готовить быстро, но обязательно вкусненько. Быстро замешала тесто, а когда оно поднялось, то быстренько его в духовку — и готов ароматный, тающий во рту пирог. Предлагаю и ВАМ этот ленивый рецепт.
Нам понадобится:
- 500 гр пшеничной муки
- 250-300 гр моркови (уже очищенной)
- 100-125 гр сливочного масла
- 200 гр сахарного песка
- 3 яйца
- 7 гр сухих дрожжей (или 20гр пресованных)
- 0,5 чайной ложки соли
- 120 гр тёплой воды
- цедра с половинки лимона
- ваниль — по желанию
Отмеряем и просеиваем муку.
Натираем на мелкой тёрке морковь. А поскольку я озвучила, что рецепт ленивый, то предлагаю измельчить морковку в чашке блендера.
Наливаем в большую кастрюлю 120 гр тёплой воды и насыпаем сюда дрожжи.
И прямо сюда же добавляем нашу измельченную морковь, 3 яйца, и примерно стакан муки (отсыпать из отмеренных 500 гр)
Размешиваем и ставим в тёплое место для подъёма минут на 30. Мне нравится чуть-чуть разогреть духовку и в неё поставить подходить тесто.
В поднявшуюся опару добавляем оставшуюся муку, кладём масло, сахар, ваниль, цедру лимона, соль.
Хорошенько всё это перемешиваем и снова ставим в тёплое место для вторичного подъёма.
Когда тесто хорошенько поднимется (через 40-60 минут), то смазываем форму маслом, выкладываем в неё тесто и ставим в духовку на 1 час. Температура около 180 градусов.
Готовый пирог имеет красивый шафрановый цвет и яркий аромат.
При желании остывший пирог можно залить глазурью из сахарной пудры и яичного белка, и украсить по своему усмотрению.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !