Банановый пирог

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ

IMG_7613 IMG_7619

Рецепт этого пирога был самым честным образом списан у моего ребёнка из тетрадки по английскому языку.  Не могла я удержаться, чтобы после урока, проведённого по скайпу с носителем языка из ЮАР, не заглянуть в тетрадку сына, тем более что краем уха я услышала тему урока — «кулинария». По правильному, этот пирог вовсе и не пирог, а БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ — именно так его называют в Южной Африке и считается он традиционным хлебом, который печётся там очень часто по поводу и без.  Рецепт я оценила с первого раза: простой, быстрый, вкусный!  Делюсь им и с Вами, мои дорогие читатели. Привожу его в оригинале. Только уточню один момент —  одна чашка (1 cup) = 240 мл

Нам понадобится:

  • 3-4 банана
  • 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры (80 гр)
  • 1 чашка сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1,5 чашки муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ваниль по желанию
  • щепотка соли

IMG_7585IMG_7590IMG_7592IMG_7594IMG_7598

IMG_7607IMG_7610IMG_7615

 

Отмеряем в ёмкость муку, сахар, соль, ваниль и рахрыхлитель. Перемешиваем их между собой.

 

 

 

Бананы размять вилкой или разбить миксером или в блендере в кашицу.

 

 

 

 

Добавить к бананам яйцо и мягкое сливочное масло. Как следует перемешать.

 

 

 

И влить получившуюся массу к сухой смеси из муки, соли, сахара, ванили и разрыхлителя.

 

 

 

Хорошенько размешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё получившееся тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.

 

 

 

Остужаем на решётке.

 

 

 

И подаём на стол. Можно сверху  присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

Очень вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

 

 

 

IMG_7621IMG_7608

 

Этот пирог можно использовать, как бисквит  для фруктового торта или пирога с банановым кремом.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Банановый пирог: 4 комментария

  1. Обожаю банановый хлеб. В США он тоже очень популярен. Можно также добавить орехи, или изюм, или шоколадные чипсы (кусочки шоколада). Могу, также, добавить, если сливочное масло заменить на оливковое, а треть муки — на зельнозерновую, то калорийность пирога снизится, практически не отразившись на вкусе. А также, в этом же рецепте вместо бананов можно использовать цукини. Это уже будет не банановый хлеб, а кабачковый, но не менее вкусный!!!

    1. Оксана, спасибо Вам большое, я очень Вам благодарна за такое ценное дополнение! С цукини обязательно попробую приготовить. Спасибо огромное! Ксатати, про масло — знергетическая ценность у оливкового масла ~800-850 ккал, а у сливочного ~700-780. Что бы такое съесть, чтобы похудеть?)))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий