БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
Рецепт этого пирога был самым честным образом списан у моего ребёнка из тетрадки по английскому языку. Не могла я удержаться, чтобы после урока, проведённого по скайпу с носителем языка из ЮАР, не заглянуть в тетрадку сына, тем более что краем уха я услышала тему урока — «кулинария». По правильному, этот пирог вовсе и не пирог, а БАНАНОВЫЙ ХЛЕБ — именно так его называют в Южной Африке и считается он традиционным хлебом, который печётся там очень часто по поводу и без. Рецепт я оценила с первого раза: простой, быстрый, вкусный! Делюсь им и с Вами, мои дорогие читатели. Привожу его в оригинале. Только уточню один момент — одна чашка (1 cup) = 240 мл
Нам понадобится:
- 3-4 банана
- 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры (80 гр)
- 1 чашка сахарного песка
- 1 яйцо
- 1,5 чашки муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ваниль по желанию
- щепотка соли
Отмеряем в ёмкость муку, сахар, соль, ваниль и рахрыхлитель. Перемешиваем их между собой.
Бананы размять вилкой или разбить миксером или в блендере в кашицу.
Добавить к бананам яйцо и мягкое сливочное масло. Как следует перемешать.
И влить получившуюся массу к сухой смеси из муки, соли, сахара, ванили и разрыхлителя.
Хорошенько размешать. Форму для выпечки смазать маслом и вылить в неё получившееся тесто. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.
Остужаем на решётке.
И подаём на стол. Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Этот пирог можно использовать, как бисквит для фруктового торта или пирога с банановым кремом.
СПАСИБО! понравилось! надо сделать!
Наталья, надеюсь Вам понравится результат 🙂 А рецепт из моей любимой серии: всё перемешал и пеки! Обожаю такие! 😉 Удачи Вам!
Обожаю банановый хлеб. В США он тоже очень популярен. Можно также добавить орехи, или изюм, или шоколадные чипсы (кусочки шоколада). Могу, также, добавить, если сливочное масло заменить на оливковое, а треть муки — на зельнозерновую, то калорийность пирога снизится, практически не отразившись на вкусе. А также, в этом же рецепте вместо бананов можно использовать цукини. Это уже будет не банановый хлеб, а кабачковый, но не менее вкусный!!!
Оксана, спасибо Вам большое, я очень Вам благодарна за такое ценное дополнение! С цукини обязательно попробую приготовить. Спасибо огромное! Ксатати, про масло — знергетическая ценность у оливкового масла ~800-850 ккал, а у сливочного ~700-780. Что бы такое съесть, чтобы похудеть?)))))))))))))))))))))))))