Тушёные чесночные стрелки

ТУШЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ

IMG_7818IMG_7894

Пока не закончился сезон обрывания стрелок из чеснока, я хочу рассказать Вам как вкусно можно их приготовить. Помимо того, что стрелки очень здорово  мелко резать и добавлять в овощные салаты, их ещё можно приготовить и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  • большой пучок чесночных стрелок
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 2-3 шт. или стакан томатного сока из пакета
  • соль и чёрный молотый перец  — по вкусу
  • растительное масло для сковороды

 

IMG_7824IMG_7852

 

 

Нарезаем или натираем на крупной тёрке морковь и лук.

 

 

 

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем морковь и лук, тушим их под крышкой минут 10.IMG_7843IMG_7828

 

 

 

Мы в это время освобождаем чесночные стрелки от соцветий, т.е. отрезаем место будущих воздушных луковичек.

 

 

 

И нарезаем стрелки на  кусочки  длиной около 3-х см или как Вам больше нравится.

 

 

 

Если используем свежие помидоры, то или порежьте их на некрупные кусочки (кто-то любит снимать кожицу, кто-то нет) или просто перемолите помидоры в блендере.

IMG_7869IMG_7870

IMG_7867

 

В сковороду с луком и морковью высыпаем порезанные чесночные стрелки.

IMG_7872

 

 

 

Заливаем всё томатным соком  (или выкладываем порезанные  помидоры).

IMG_7874

 

 

 

Солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности стрелок.

IMG_7897IMG_7894

 

 

 

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как салат.

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий