ТУШЁНЫЕ ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ
Пока не закончился сезон обрывания стрелок из чеснока, я хочу рассказать Вам как вкусно можно их приготовить. Помимо того, что стрелки очень здорово мелко резать и добавлять в овощные салаты, их ещё можно приготовить и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобится:
- большой пучок чесночных стрелок
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 2-3 шт. или стакан томатного сока из пакета
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу
- растительное масло для сковороды
Нарезаем или натираем на крупной тёрке морковь и лук.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем морковь и лук, тушим их под крышкой минут 10.
Мы в это время освобождаем чесночные стрелки от соцветий, т.е. отрезаем место будущих воздушных луковичек.
И нарезаем стрелки на кусочки длиной около 3-х см или как Вам больше нравится.
Если используем свежие помидоры, то или порежьте их на некрупные кусочки (кто-то любит снимать кожицу, кто-то нет) или просто перемолите помидоры в блендере.
В сковороду с луком и морковью высыпаем порезанные чесночные стрелки.
Заливаем всё томатным соком (или выкладываем порезанные помидоры).
Солим, перчим. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15-20 до готовности стрелок.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !