ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ
«ТОСКА ПО ЛЕТУ»
Тесто для этого пирога можно назвать универсальным бисквитом. По этому рецепту здесь я приготовила пирог с тем, что нашлось у меня в морозильной камере: замороженные яблоки и ягоды. И точно по этому же рецепту можно испечь бисквит для торта, разрезать его по высоте на 2-3 части и проложить кремом. Но сейчас весна и мы уже заскучали по свежим, ароматным фруктам и ягодам. Вспомнилось лето… тепло…
Для пирога нам понадобится:
- 4 яйца
- 150 гр сахарного песка
- около 80-90 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
- 150 гр муки
- разрыхлитель — 5 гр (1/2 пакетика)
- фрукты (практически любые) 0,5 — 1,0 кг
- цедра лимона (по желанию)
Первым делом сразу же включаем разогреваться духовку до 180 — 200 градусов. Т.к. тесто готовится очень-очень быстро, она только успеет разогреться. Взбиваем яйца с сахаром. Затем к ним добавляем подтопленное (или просто размягчённое) сливочное масло, цедру лимона и всыпаем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем.
Получаем тесто, похожее по консистенции на сметану. Выливаем примерно половину теста в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Выкладываем фрукты-ягоды. И заливаем сверху оставшимся тестом.
Отправляем в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая шпажка после извлечения из пирога сухая и чистая — значит всё пропеклось.
Вынуть пирог и выложить его на решётку, чтобы он остыл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Очень вкусно если добавить свежий мелкотертый имбирь и чуть-чуть соли для балансировки сладкого вкуса и тогда можно уменьшить количество сахара
Vasilevna, абсолютно согласна про соль. Её вообще лучше добавлять по умолчанию, даже когда её нет в рецепте. А про имбирь я даже представить не могла. Имбирь тогда можно, наверное, натереть и отжать сок из него и сбрызнуть им фрукты-ягоды? Простор для экспериментов))))) Спасибо Вам огромное за такие чудесные комментарии!
Было бы еще очень хорошо показывать пироги и тортики в разрезе—хотелось бы посмотреть как они выглядят .
Анжелика, спасибо за подсказку. Что-то я решила, что бисквит — он и в Африке бисквит))) Если найду фото к готовым уже рецептам, то обязательно вставлю. А в новых рецептах обязательно это учту. Спасибо Вам!
Корень имбиря тщательно мою, просушиваю и в морозилку. Из морозилки трется великолепно, и ничего не надо выжимать…
Vasilevna, скажите пожалуйста, а чистим корень от бежевой шкурки перед закладыванием в морозилку?
Если пальцев не жалко можно почистить. Я так не утомляюсь, на мелкой терке, ее не видно, а если кладешь гвоздику, корицу то и вообще не принципиально. Если тереть для чая, через ситечко все отцеживается…
Спасибо большое Вам, Vasilevna!!!!!!!
Привет! Получила информацию, что у имбиря весь аромат в шкурке! Не знаю-не знаю! Но не чищу уже давно!
Спасибо большое за информацию! Будем думать как с ним поступать… может просто мыть со щёточкой…
Это на усмотрение,я мою губкой для тефлона, можно содовым раствором ополоснуть…