Быстрая солянка

 Быстрая солянка

solyanka (24)

Наверное мало кто из нас не любит соляночку.  Наваристую, остренькую, с лимончиком и с маслинкой… Многие хозяйки боятся этого блюда, говорят , что готовить её долго и муторно. Посмотрите мой рецепт солянки. Здесь всё просто и быстро.

 

Нам понадобится:solyanka (13)

  • 3-5 видов любых мясо-колбасных продуктов  (у меня: ветчина, с/к грудинка, «Одесская» колбаска и  грудка курицы типа «карпаччо») ~ 700-800 гр  всё вместе

 

  • Солёные или маринованные огурчики — 3-4 штуки среднего размера
  • Лук репчатый — 2-3 средних луковички
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Куриный или мясной бульон (если его нет, то можно и на воде) — 1,5-2,0 литра
  • Томатный соус или томатная паста —  2 столовые ложки
  • Специи (мне нравится просто красный перец)
  • Лимон — 1 шт.
  • Немного масла для жарки лука
  • Каперсы — 15-20 шт. (не обязательно, но здорово, если они есть)
  • Чёрные или зелёные оливки без косточек — 1 небольшая банка

solyanka (16)

 

Нарезаем мясные продукты, сладкий перчик и огурцы некрупной соломкой, а лук полу-кольцами.

 

 

solyanka (17)

На разогретую с маслом сковороду выкладываем порезанный лук и немного обжариваем его. Добавляем к нему  нарезанные мясные продукты и сладкий перец. Накрываем крышкой и тушим минут 10-15 минут.

 

solyanka (19)

 

Сюда же добавляем томатную пасту, специи и соленые огурчики. Тушим ещё 5-10 минут.

solyanka (20)

solyanka (22)

 

 

 

 

В это время доводим до кипения бульон (или кипятим воду). И выкладываем всё наше ароматнейшее ассорти в бульон. Сюда же закидываем каперсы и проверяем степень солёности и остроту. Досаливаем, доперчиваем, если в этом есть необходимость.

 

 

solyanka (23)

Некоторые любят в солянку добавить и картофель. Почему нет?  🙂

И варим ещё минут 10 или готовности картофеля.

 

Перед самым окончанием варки добавляем в кастрюлю резаные колечками оливки и выключаем плиту.

solyanka (24)

 

В каждую тарелку кладём лимончик и сметану, украшаем оливочками.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Быстрая солянка: 10 комментариев

  1. Лариса, а Вы в солянку не добавляете рассол из под оливок? Довольно интересный рецепт, я готовлю классическую, да и то только по праздникам.

    1. Нет, Ирина, рассол я не добавляю. Но можно попробовать… Спасибо за идею!
      Зато эту можно готовить почаще, достаточно простой, по-моему, способ 🙂

  2. Аналогичный супчик можно приготовить из рыбы! Припускаем лук репчатый или порей (можно то и другое) с солеными огурцами (нравится мелкой соломкой на «бернере») добавляем томат или консервированные помидоры кусочками, заливаем горячей водой или рыбным бульоном, доводим до кипения и кладем рыбу любую, можно филе можно кусками, как нравится (минтай, треска, судак, семга, горбуша и пр… что есть),( я с любой рыбы,кроме судака снимаю шкуру),если надо досаливаем, добавляем приправы, варим до готовности рыбы (зависит от размера нарезки и наличия хребта) добавляем каперсы, маслины-оливки, лимон в тарелку. Картошку не кладу — не нравится! Пропорции примерно как в Вашем рецепте. Картошку можно подать отдельно как гарнир. Мне нравится больше с хорошим хлебом.

    1. Супер- рецепт!!!!! Vasilevna, Вы всегда что-то замечательное рассказываете! Спасибо Вам огромное!!!!!! Я уже представила аромат супчика 🙂 Хочу его!!!! Срочно! СПАСИБО!!!!!

  3. Когда остаешься одна с двумя детьми и больной мамой, а еще приходится зарабатывать…. Сокращаешь время на готовку до минимума, а еще что-бы было вкусно….

    1. Что ж поделать, если Госпожа-Жизнь предлагает свои обстоятельства… Но мы должны и в этих обстоятельствах уметь жить, при чём жить хорошо и качественно.

Добавить комментарий