ПЛОВ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (или филе индейки)
- Нам понадобится:
- филе с 2-3 куриных грудок
- 1-2 моркови
- 1 луковичка
- 1 бокал риса
- 3 бокала воды (если используем вместо пасты томатный сок, то 2 бокала)
- томатная паста 2 стол ложки;
- или томатный сок — 1 бокал,
- или свежие помидоры 300-500 грамм
- соль
- специи: орегано, готовая смесь итальянских трав, черный перец, барбарис ИЛИ любые травы по Вашему вкусу
- растительное масло для обжаривания мяса
- сливочное масло для обсушивания риса
Нарезаем филе птицы небольшими кусочками и отправляем в разогретую с маслом кастрюлю (или казан), в которой будем готовить наш плов.
В это время нарезаем мелко луковичку, натираем морковку и забрасываем их к филе. Всё это вместе тушим-жарим минут 10. И потом добавляем сюда томатную заправку или томатный сок, или измельчённые помидоры без кожи . Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.
А сами пока занимаемся рисом. Моем его не менее 7 раз под горячей водой. Это удобно делать в сите. Нам надо по максимуму смыть с риса весь крахмал. Даём стечь и обсушиваем в ковшике или на сковороде пока БЕЗ МАСЛА! Активно мешаем его , иначе он начнёт жариться. Как только рис немного обсушился, добавляем к нему кусочек сливочного масла и досушиваем. Когда он станет сухим и рассыпчатым — значит пришло время отправлять его в кастрюлю к мясу.
Добавляем специи, солим, перчим. Можно положить перец-горошком.
Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса.
Прежде чем сломать голову,решила зайти и посмотреть,а что же тут предлагают ? Остановила выбор на рецепте этого плова.Получилось очень вкусно! Мои съели всё до последней рисинки!
Если действительно получается так вкусно,то я тоже попробую его приготовить.
Обязательно попробуйте,не пожалеете.
Спасибо, что доверились моему рецепту! Очень радует, что понравилось ВСЕЙ семье!