Плов из птицы

ПЛОВ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ (или филе индейки)

IMG_3468

  • Нам понадобится:
  • филе с 2-3 куриных грудок
  • 1-2 моркови
  • 1 луковичка
  • 1 бокал риса
  • 3 бокала воды (если используем вместо пасты томатный сок, то 2 бокала)
  • томатная паста 2 стол ложки;
  •              или томатный сок — 1 бокал,
  •              или свежие помидоры 300-500 грамм
  • соль
  • специи: орегано, готовая смесь итальянских трав, черный перец, барбарис ИЛИ любые травы по Вашему вкусу
  • растительное масло для обжаривания мяса
  • сливочное масло для обсушивания риса

IMG_3428

Нарезаем филе птицы небольшими кусочками и отправляем в разогретую с маслом кастрюлю (или казан), в которой будем готовить наш плов.

В это время нарезаем мелко луковичку, натираем морковку и забрасываем их к филе. Всё это вместе тушим-жарим минут 10. И потом добавляем сюда томатную заправку или томатный сок, или измельчённые помидоры без кожи . IMG_3436Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться.

 

 

 

IMG_3437А сами пока занимаемся рисом.  Моем его не менее 7 раз под горячей водой. Это удобно делать в сите. Нам надо по максимуму смыть с риса весь крахмал. Даём стечь и обсушиваем в ковшике или на сковороде  пока БЕЗ МАСЛА! Активно мешаем его , иначе он начнёт жариться. Как только рис немного обсушился, добавляем к нему кусочек сливочного масла и досушиваем. Когда  он  станет сухим и рассыпчатым — значит пришло время отправлять его в кастрюлю к мясу.

Добавляем специи, солим, перчим. Можно положить перец-горошком.

IMG_3450IMG_3442

Заливаем горячей водой, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности риса.

IMG_3452IMG_3468

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !                  IMG_3470

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Плов из птицы: 4 комментария

  1. Прежде чем сломать голову,решила зайти и посмотреть,а что же тут предлагают ? Остановила выбор на рецепте этого плова.Получилось очень вкусно! Мои съели всё до последней рисинки!

Добавить комментарий