СЛОЁНЫЙ САЛАТ С СОЛЁНОЙ СЁМГОЙ (или форелью) И АВОКАДО
Ему требуется постоять ночь в холодильнике.
Нам понадобится:
- Рис — 1 стакан
- Солёная рыба (форель , лосось) – 300-400гр
- Хороший пучок укропа
- Репчатый лук – 2 луковицы
- 1-2 авокадо
- лимон
- 1 крупная или 2 средних варёных моркови
- 2-3 варёных яйца
- майонез
1-ый слой На дно блюда укладываем отварной несолёный рис (слоем около 1 см) и хорошенько утрамбовываем его.
2-ой слой Мелко нарезанная кубиками солёная красная рыбка. Смазываем равномерно по поверхности НЕБОЛЬШИМ количеством майонеза.
3-ий слой Покрываем всю поверхность мелко рубленным укропом.И оставьте пару веточек для украшения верха салата.
4-ый слой Измельченный лук-репка (мне нравится ошпарить его)
5-ый слой Режем 1-2 авокадо некрупными кубиками, укладываем на лук, чуточку присаливаем и сбрызгиваем соком лимона (не более 1-2 чайных ложек). Снова НЕМНОГО майонеза.
6-ой слой Одна крупная варёная морковь, натертая на терке и ЧУТОЧКУ майонеза.
7-ой слой 2-3 варёных яйца порубить и засыпать сверху салат.
Поскольку салат убираем в холодильник настаиваться, то я рекомендую накрыть его пищевой плёнкой, чтобы он не заветривал . А перед подачей на стол, снимаем плёнку и засыпаем мелко порезанным укропом.
Этот я украшала «восьмёркой» к 8 Марта. Но зелёные оливки для украшения не повторяйте, они мне не понравились в данном вкусовом сочетании.
Салат прелесть!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если понравился рецепт — жми «ПОДЕЛИТЬСЯ» 😉
Тоже интересный салат. Не разу не пробовала…
Интересный и необычный! Мне нравится , что накануне его можно приготовить, а утром остаётся только украсить и можно ставить на стол. Гости обычно сметают его подчистую 🙂