БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ
Захотелось мне булку съесть, самую простую, но чтобы вкусная была. Магазинную неохота, ехать в хорошую кондитерскую по пробкам тоже лень. Прикинула время на стояние в пробках и решила, что испечь быстрее будет. И собрала я эти плюшки из весьма нехитрых продуктов. Получилось очень вкусно!
Для приготовления булочек понадобилось:
- 5-6 стаканов муки (за меру принимала 200 граммовый стакан)
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 1,5 чайных ложки соли
- 4 столовых ложки сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 1,5 стакана сметаны комнатной температуры (можно пополам с кефиром)
- 5 яиц
- сахарный песок для посыпки внутрь при закручивании
- молоко для смазывания — 30 гр
- Сливочное масло для смазывания противня
Всыпаем в муку соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем.
Распускаем сливочное масло (сильно не греем), добавляем к нему сметану и вбиваем яйца. Как следует всё перемешиваем
Теперь соединяем все сухие компоненты с жидкими. Как следует вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа подходить.
Когда тесто готово, промешиваем его и делим на на 10-15 частей
Берём по одной части и разминаем руками в нетолстую лепёшку. Посыпаем её сахарным песком.
И скручиваем в рулет, у которого защипываем-закрепляем край:
Перегибаем этот рулетик пополам и плотно соединяем наружные стороны:
Прорезаем со стороны сгиба по длине на 2/3, и раскрываем сердечко:
Выкладываем на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик)
Оставляем в тёплом месте подойти минут на 30 (можно в слабо-разогретой духовке)
Смазываем молоком и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!
Будочки прелестные. Желаю Вам и сайту процветания. Удачи и успехов ! Жду рецептов…
Спасибо за пожелания, Антонина! Над рецептами работаю и выкладываю. Хочется чтобы они были максимально удобны и просты в исполнении…
Очень нужный и полезный сайт для всех кто любит и хочет накормить свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Спасибо за столь хорошие рецепты- у Вас есть чему научиться «Век живи век учись»! Удачи в Вашем начинании!!!
Спасибо Вам, Наталья, за добрые слова. А все рецепты проверены на собственном опыте, возможно поэтому они такие доступные и не замороченные 😉 А я бы хотела учиться и у Вас, если Вам есть чем поделиться…раздел форум к Вашим услугам! Спасибо! И до новых встреч! Жду Вас снова на этом сайте!
Плюшки называются!
Vasilena, точно! У меня в соседней булочной они называются «плюшка московская»))))) Какое же это вкусное название ПЛЮШКИ ))))) 😉
СПАСИБО!!