Булочки-Сердечки

БУЛОЧКИ-СЕРДЕЧКИ

IMG_3615

Захотелось мне булку съесть, самую простую, но чтобы вкусная была. Магазинную неохота, ехать в хорошую кондитерскую по пробкам тоже лень. Прикинула время на стояние в пробках и решила, что испечь быстрее будет. И собрала я эти плюшки из весьма нехитрых продуктов. Получилось очень вкусно!

Для приготовления булочек понадобилось:

  • 5-6 стаканов муки (за меру принимала 200 граммовый стакан)
  • 2 чайных ложки сухих дрожжей
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 4 столовых ложки сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 1,5 стакана сметаны комнатной температуры (можно пополам с кефиром)
  • 5 яиц
  • сахарный песок для посыпки внутрь при закручивании
  • молоко для смазывания — 30 гр
  • Сливочное масло для смазывания противня

IMG_3543

 

 

Всыпаем в муку соль, дрожжи и сахар. Перемешиваем.

 

 

IMG_3548

 

Распускаем сливочное масло (сильно не греем), добавляем к нему сметану и вбиваем яйца. Как следует всё перемешиваем

 

IMG_3559

Теперь соединяем все сухие компоненты с жидкими. Как следует вымешиваем, накрываем крышкой и убираем в тёплое место на 1,5 часа подходить.

 

IMG_3566

 

 

Когда тесто готово, промешиваем его и делим на на 10-15 частей

 

IMG_3572

 

Берём по одной части и разминаем руками в нетолстую лепёшку. Посыпаем её сахарным песком.

 

 

 

 

 

И скручиваем в рулет, у которого защипываем-закрепляем край:

IMG_3583IMG_3585

 

Перегибаем этот рулетик пополам и плотно соединяем наружные стороны:

IMG_3586IMG_3591

 

Прорезаем со стороны сгиба по длине на 2/3, и раскрываем сердечко:

IMG_3597IMG_3599

IMG_3602

 

Выкладываем на смазанный маслом противень (или на силиконовый коврик)

Оставляем в тёплом месте подойти минут на 30 (можно в слабо-разогретой духовке)

IMG_3604

 

Смазываем молоком и отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов

 

IMG_3614

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Булочки-Сердечки: 7 комментариев

    1. Спасибо за пожелания, Антонина! Над рецептами работаю и выкладываю. Хочется чтобы они были максимально удобны и просты в исполнении…

  1. Очень нужный и полезный сайт для всех кто любит и хочет накормить свою семью вкусными и оригинальными блюдами. Спасибо за столь хорошие рецепты- у Вас есть чему научиться «Век живи век учись»! Удачи в Вашем начинании!!!

    1. Спасибо Вам, Наталья, за добрые слова. А все рецепты проверены на собственном опыте, возможно поэтому они такие доступные и не замороченные 😉 А я бы хотела учиться и у Вас, если Вам есть чем поделиться…раздел форум к Вашим услугам! Спасибо! И до новых встреч! Жду Вас снова на этом сайте!

Добавить комментарий