Завитушки из филе

ЗАВИТУШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ

IMG_3324

Новый вариант приготовления куриного филе. Им можно порадовать своих домашних и удивить гостей. Хотя ничего сложного здесь и нет.

  • Нам понадобится:
  • филе с 2-х куриных грудок
  • зубочистки для скрепления
  • 4 стол ложки сметаны
  • 3 стол ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сока из лимона
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • Масло для обжаривания на сковороде

 

IMG_3259

Готовим соус-маринад: смешиваем сметану, соль, масло, сок лимона, специи. У меня  соус  получился оранжево-розоватым, т.к. я добавила сладкую паприку.

 

 

IMG_3252

 

Режем филе вдоль плоским длинными  полосочками.

 

 

IMG_3263

 

Укладываем филе в миску и перемешиваем с маринадом. Куриное филе — продукт нежный. Поэтому его можно готовить практически сразу после перемешивания с соусом-маринадом, но можно эту заготовочку сделать и заранее, например, оставить мариноваться на ночь.

 

 

 

Закручиваем по спирали наше филе: одну за другой 2-3 полоски. и закрепляем зубочистками. Выкладываем на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Так же при желании можно и запечь их в духовке.

 

IMG_3311IMG_3308

IMG_3324

 

Приятного аппетита!

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Завитушки из филе: 8 комментариев

Добавить комментарий