ЗАВИТУШКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ
Новый вариант приготовления куриного филе. Им можно порадовать своих домашних и удивить гостей. Хотя ничего сложного здесь и нет.
- Нам понадобится:
- филе с 2-х куриных грудок
- зубочистки для скрепления
- 4 стол ложки сметаны
- 3 стол ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сока из лимона
- соль, перец, приправы по вкусу
- Масло для обжаривания на сковороде
Готовим соус-маринад: смешиваем сметану, соль, масло, сок лимона, специи. У меня соус получился оранжево-розоватым, т.к. я добавила сладкую паприку.
Режем филе вдоль плоским длинными полосочками.
Укладываем филе в миску и перемешиваем с маринадом. Куриное филе — продукт нежный. Поэтому его можно готовить практически сразу после перемешивания с соусом-маринадом, но можно эту заготовочку сделать и заранее, например, оставить мариноваться на ночь.
Закручиваем по спирали наше филе: одну за другой 2-3 полоски. и закрепляем зубочистками. Выкладываем на смазанную маслом и разогретую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Так же при желании можно и запечь их в духовке.
Приятного аппетита!
Симпатично ! Очень доходчиво ! Спасибо !
Спасибо, Антонина! И , главное, БЫСТРО ))
Очень красивое блюдо.
Спасибо, Svetlana! И весьма простое в исполнении. Им легко удивлять гостей 😉
Мои внуки очень любят куриные полоски обжаренные в муке которые я делаю достаточно часто Теперь будет новое блюдо!!!
Liud, как здорово! Надеюсь внукам понравится! 🙂
Василиса! Моим внукам очень понравилось! Спасибо!А курицу лучше все-таки выдерживать хотя бы полчаса в соусе
Liud , её можно и на ночь замачивать. Очень многое зависит от самой птицы.