Шоколадная паста

ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА

IMG_6106

Как здорово утром намазать свежий белый хлебушек или какую-нибудь печенюшку шоколадной пастой, запить крепким горячим кофе и совершенно счастливым человеком встречать новый день своей жизни! А если я предложу Вам сделать шоколадную пасту самим? Для неё не понадобится ни шоколад, ни сливочное масло… Согласитесь?

Тогда вот перечень исходных продуктов:

  • сахар — 100 гр
  • молоко, очень тёплое (градусов 50 примерно) — 150 мл
  • масло растительное без запаха — 350 мл
  • какао-порошок — 4 столовые ложки
  • любые орехи —  большая горсть (по желанию, можно и без них)
  • ваниль — по желанию
  • маленькая щепотка соли

Желательно чтобы блендер был достаточно мощным!

IMG_6090

 

 

 

Смешиваем сахарный песок с тёплым молоком и взбиваем до полного растворения сахара.

 

 

 

IMG_6094

 

 

Затем,  не прекращая взбивать , вводим к ним тонкой струйкой, растительное масло. Масса начинает активно густеть.

 

IMG_6099

 

 

Добавляем соль, какао и активно взбиваем до устойчивого плотного состояния.

 

 

Если Вам кажется, что паста получается жидковата, не бойтесь — когда она остынет, то станет поплотнее. Ну а если хочется чтобы она была ещё плотнее, то вместе с какао можно ввести 1-2 столовые ложки сухого молока.

IMG_6101

 

 

И если есть желание, то вводим в пасту орехи, разбив их блендером.

 

 

 

Ставим в холодильник остужаться. Если Вы чувствуете небольшой запах растительного масла, не беспокойтесь, остыв, паста не будет пахнуть.

IMG_6106

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Дорогие друзья, комментарии к этому рецепту по техническим причинам временно отключены.

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Шоколадная паста: 13 комментариев

  1. Ну, греметь же, в ночи блендером! Завтра попробую с яйцом, как майонез.

    1. Какой интересный вариант получится 😉 😉 🙂

  2. Делюсь! 1 яйцо (целиком), 3 ст.л сахара, щепотка соли (люблю соленый шоколад), 1 ст.л ванильного экстракта (разрезать стручок ванили на 150-200 гр водки, дней на десять в темное место, но можно употреблять не сл.день), растительное масло примерно полстакана, 2,5 ст.л какао (больше не случилось). Блендер очень слабый. Выход — стеклянная баночка из под икры мойвы. Нутелла нервно курит в сторонке….

    1. Спасибо Вам за рецепт, Vasilevna! Всё легко, просто, доступно! Спасибо, что поделились!

  3. Можно использовать сгущенное молоко. Пропорции те же, на 200 гр сгущенки.

    1. Конечно можно и готовую сгущёнку использовать!!!! Это ещё больше упростит процесс. Но мне хотелось здесь именно на обычном молоке дать рецепт, поскольку сгущёнка в доме есть не всегда, да и не сильно я её уважаю, т.к. есть большие сомнения в её качестве.

  4. Да! Если добавить ст.л коньяка запаха масла совсем нет….

    1. Если не для детей и не за руль после, то это будет супер!!!!!!!

  5. На почти полкило общей массы ст.л. алкоголя это ниочем! В стакане кефира больше получается….

    1. Наша доблестная дорожная полиция и кефир нас пить отучила :(.

  6. А и была утилизирована сгущенка сомнительного качества! Завалялась в холодильнике, муж зачем-то прикупил…..Он настоящий мущщина. Ходит на охоту (в магазин) приносит мясо и сам его готовит, а я утилизирую остатки …..

    1. МуЩЩина на охоте в магазине — это здорово!!!!! Зачастую и впрямь не знаешь, что «подстрелит» и куда это потом утилизировать 🙂

  7. А когда «день без магазина — жизнь прожита зря»….. Утилизация -проблема насущная!

Комментарии запрещены.