Рыба без запаха под овощами

РЫБА БЕЗ ЗАПАХА ПОД ОВОЩАМИ

IMG_6226

Хороша рыбка , когда её видишь уже в своей тарелке. Каждая хозяйка знает сколько сил приходится потратить на то, чтобы рыбу не только разделать и приготовить, но и убраться на кухне после такой готовки. Да ещё и по всему дому рыбой потом пахнет… А есть замечательный метод, когда рыба готовится без брызг и неприятного запаха. И что немаловажно — не тратится много времени на такое приготовление, а результат всегда отменный. Для этого рецепта рекомендую брать или рыбное филе, или рыбу , из которой  легко удалять кости (ледяная, мелкая форель…)

Для этого нам понадобится:

  • рыба без хребта и костей или пластинки любого рыбного филе — около 700-900 гр
  • сладкий перец — 1 шт
  • морковь среднего размера — 1 шт  
  • помидоры — 2-3 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • брокколи — около 300 гр
  • растопленное сливочное масло (или при варианте с мороженными овощами- растительное)  — 50-70 гр
  • соль, перец — по вкусу
  • сок лимона — около 30-50 гр
  • панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
  • сыр — 150 гр

Все овощи можно взять и в замороженном виде. Тогда нам вместо всех овощей понадобится одна пачка замороженных овощей типа «Лечо» и одна пачка «Брокколи», пачки примерно по 300-400 гр.

IMG_6201

 

Рыбу моем, обсушиваем, удаляем кости. Поливаем соком лимона , перчим, солим и укладываем в лоток для запекания , немного смазанный маслом. Если у Вас пластинки рыбного филе, то постарайтесь их равномерно разложить по дну формы.

IMG_6206IMG_6214

 

Овощи нарезаем не очень крупно,  брокколи разламываем на соцветия. Помещаем все овощи в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно их в ней перемешивать. Заливаем растопленным сливочным маслом (если овощи мороженные — то растительным).

 

 

 

Солим и всыпаем к ним панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Овощи получаются как будто облеплены сухарями.IMG_6215

 

 

 

Выкладываем овощи поверх рыбы.

IMG_6217

 

 

Ставим в разогретую духовку запекаться минут на 30 при 200 градусах.  Натираем сыр и минут за 10-15 до окончания приготовления засыпаем всю поверхность тёртым сыром.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_6226IMG_6227

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Рыба без запаха под овощами: 4 комментария

Добавить комментарий