Кекс с орехами

КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

IMG_6379 IMG_6380

 

Приготовление кекса с грецкими орешками не занимает много времени.  Он входит в серию моих любимых рецептов : набросал, размешал — и в духовку; нет грязной посуды, всё смешиваем в чашке блендера.   А если Вам не нравятся грецкие орехи, то их можно заменить на любые другие, смысл приготовления от этого не изменится.

Для приготовления кекса понадобится:

  • 2 крупных  (или 3 мелких)  куриных яйца
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1,5 стакана муки
  • 100-120 гр подтаявшего сливочного масла
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • горсть орехов (по Вашему усмотрению)
  • щепотка соли

За 1 стакан принимаем меру , равную 200 мл

 

IMG_6304IMG_6308IMG_6310

 

 

Яйца растираем с сахаром до светлой пены.

 

 

 

Добавляем к ним размягчённое сливочное масло и снова немного взбиваем.

 

 

 

Добавляем к получившейся массе муку с разрыхлителем и соль.  Муку желательно всегда просеивать. И снова всё как следует перемешиваем.

IMG_6314IMG_6320IMG_6367

 

 

Если Ваш блендер позволяет, то прямо к тесту всыпаем горсть орехов и снова всё вместе взбиваем, орехи там прекрасно перемалываются. В ином случае измельчите орешки, положив их в пакет и прокатав по нему скалкой, а затем добавьте измельчённые орешки в тесто.

 

Перекладываем получившееся тесто в форму. Если она из силикона, то маслом её смазывать не нужно. Отправляем кекс выпекаться в духовку , при температуре 180 градусов,  минут на 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

 

Вынимаем, остужаем, украшаем.

Ещё его можно пропитать каким-нибудь сиропом или ромом — получится замечательный вариант! Для этого в готовый кекс в нескольких местах  шприцем вводится наполнитель.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

IMG_6385IMG_6379

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Кекс с орехами: 2 комментария

Добавить комментарий