КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Приготовление кекса с грецкими орешками не занимает много времени. Он входит в серию моих любимых рецептов : набросал, размешал — и в духовку; нет грязной посуды, всё смешиваем в чашке блендера. А если Вам не нравятся грецкие орехи, то их можно заменить на любые другие, смысл приготовления от этого не изменится.
Для приготовления кекса понадобится:
- 2 крупных (или 3 мелких) куриных яйца
- 0,5 стакана сахарного песка
- 1,5 стакана муки
- 100-120 гр подтаявшего сливочного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- горсть орехов (по Вашему усмотрению)
- щепотка соли
За 1 стакан принимаем меру , равную 200 мл
Яйца растираем с сахаром до светлой пены.
Добавляем к ним размягчённое сливочное масло и снова немного взбиваем.
Добавляем к получившейся массе муку с разрыхлителем и соль. Муку желательно всегда просеивать. И снова всё как следует перемешиваем.
Если Ваш блендер позволяет, то прямо к тесту всыпаем горсть орехов и снова всё вместе взбиваем, орехи там прекрасно перемалываются. В ином случае измельчите орешки, положив их в пакет и прокатав по нему скалкой, а затем добавьте измельчённые орешки в тесто.
Перекладываем получившееся тесто в форму. Если она из силикона, то маслом её смазывать не нужно. Отправляем кекс выпекаться в духовку , при температуре 180 градусов, минут на 50. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вынимаем, остужаем, украшаем.
Ещё его можно пропитать каким-нибудь сиропом или ромом — получится замечательный вариант! Для этого в готовый кекс в нескольких местах шприцем вводится наполнитель.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Все получилось! Очень вкусно! Спасибо за рецепт ! Не стала рисковать нашла в закромах разрыхлитель
Luid, как приятно, что Вам понравилось! Готовьте на радость себе и близким! И всегда я рада Вам на своём сайте! Жду всегда в гости!