Суп «Дачный» овощной

IMG_9747IMG_9761

Сейчас, в сезон свежих овощей, просто грешно не готовить супы из того, что растёт на Ваших грядках или в великом изобилии присутствует на рынках. Как всегда, я постаралась, чтобы нам с Вами долго на кухне не задерживаться, а приготовить супчик быстренько и без хлопот.

Я даже опасаюсь предлагать точный набор овощей для него, поскольку у каждого из нас свои вкусовые предпочтения в овощах. Я готовила из того, что оказалось на дачной грядке. Количество я конечно же укажу, но это не имеет особого значения.

А оказалось вот что:

  • 1 молоденький кабачок
  • 3 штучки картофеля
  • 3 молоденьких луковички
  • 3 свежих огурчика (Да, да!!!   Огурцы тоже!)
  • 3 крупных помидорины
  • 4 зубчика молодого сочного чеснока
  • 5 очень мелких морковочек (ну не выросли они ещё на тот момент)

IMG_9698

 Ещё на это количество овощей мне понадобилось:

  • сливочное и растительное масло — по 30-40 гр каждого
  • примерно 0,5 литра кипятка или любого готового бульона, если случайно оказался в холодильнике
  • 150 мл не очень жирных сливок
  • соль, перец, приправы — по вкусу
  • зелень для украшения блюда
  • гренки

 

Нарезаем произвольно все овощи.

IMG_9721IMG_9718

IMG_9720IMG_9711

 

IMG_9710

 

 

Разогреваем кастрюлю с растительным и сливочным маслом.

IMG_9727

 

 

Отправляем в неё все наши нарезанные овощи. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это может быть как 15 минут, так и 30. Здесь всё зависит от овощей.

 

 

 

Когда овощи готовы, то насыпаем приправы. Я люблю добавлять орегано для аромата  и паприку для красоты. Так же не забываем посолить и поперчить.

IMG_9733IMG_9729

IMG_9740

 

Выключаем нагрев под кастрюлей. Снимаем её с плиты. Ставим на стол и очень осторожно погружным блендером пюрируем наш суп.

IMG_9742

 

 

Доливаем сюда кипяток или горячий  бульон.

IMG_9743

 

 

 

 

Вливаем сливки. И хорошенько перемешиваем.

IMG_9746

 

 

 

 

Конечно можно ещё раз всё это прокипятить, но поскольку у меня сливки стерилизованные, а бульон свежий и горячий, то я этого уже не делаю.

 

 

 

Разливаем по тарелкам и подаём с гренками, украсив зеленью и улыбкой.

IMG_9751IMG_9747

IMG_9754

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий