Сейчас, в сезон свежих овощей, просто грешно не готовить супы из того, что растёт на Ваших грядках или в великом изобилии присутствует на рынках. Как всегда, я постаралась, чтобы нам с Вами долго на кухне не задерживаться, а приготовить супчик быстренько и без хлопот.
Я даже опасаюсь предлагать точный набор овощей для него, поскольку у каждого из нас свои вкусовые предпочтения в овощах. Я готовила из того, что оказалось на дачной грядке. Количество я конечно же укажу, но это не имеет особого значения.
А оказалось вот что:
- 1 молоденький кабачок
- 3 штучки картофеля
- 3 молоденьких луковички
- 3 свежих огурчика (Да, да!!! Огурцы тоже!)
- 3 крупных помидорины
- 4 зубчика молодого сочного чеснока
- 5 очень мелких морковочек (ну не выросли они ещё на тот момент)
Ещё на это количество овощей мне понадобилось:
- сливочное и растительное масло — по 30-40 гр каждого
- примерно 0,5 литра кипятка или любого готового бульона, если случайно оказался в холодильнике
- 150 мл не очень жирных сливок
- соль, перец, приправы — по вкусу
- зелень для украшения блюда
- гренки
Нарезаем произвольно все овощи.
Разогреваем кастрюлю с растительным и сливочным маслом.
Отправляем в неё все наши нарезанные овощи. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Это может быть как 15 минут, так и 30. Здесь всё зависит от овощей.
Когда овощи готовы, то насыпаем приправы. Я люблю добавлять орегано для аромата и паприку для красоты. Так же не забываем посолить и поперчить.
Выключаем нагрев под кастрюлей. Снимаем её с плиты. Ставим на стол и очень осторожно погружным блендером пюрируем наш суп.
Доливаем сюда кипяток или горячий бульон.
Вливаем сливки. И хорошенько перемешиваем.
Конечно можно ещё раз всё это прокипятить, но поскольку у меня сливки стерилизованные, а бульон свежий и горячий, то я этого уже не делаю.
Разливаем по тарелкам и подаём с гренками, украсив зеленью и улыбкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !