Фаршированная курица

IMG_0201IMG_0192

Это блюдо потрясёт воображение Ваших домочадцев или гостей дома! Здесь всё легко и просто!  Фактически четыре этапа: 1) снимаем с курицы кожу; 2) отделяем мясо от костей; 3) добавляем к этому мясу ещё дополнительно филе с грудки и шампиньоны; 4) набиваем кожу тем, что в пункте №3 и запекаем.  А теперь подробнее…

Нам понадобится всего не так уж и много:

  • 1 целая курица среднего размера
  • филе с одной куриной грудки
  • 200 гр сливок ~30% жирности
  • шампиньоны 500-700 гр
  • соль,перец

 

IMG_0145

IMG_0146

 

Моем курицу.

 

 

 

Снимаем с неё чулком кожу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать шкурку.

IMG_0148

 

 

 

Теперь берём в руки нитку с иголкой и зашиваем отверстия на коже в области шейки, крыльев и ножек. Оставляем не зашитой лишь область попки. Т.е. получается эдакий «мешочек»IMG_0150

 

IMG_0153

 

 

 

 

Готовим начинку. Отделяем с ободранной курицы мясо. Нарезаем это мясо  кусочками произвольного размера. Сюда же добавляем и филе с дополнительной куриной грудки, так же нарезав его.

IMG_0143

 

 

 

 

 

 

IMG_0157

Чистим шампиньоны.

 

IMG_0158

IMG_0163IMG_0164

 

 

 

 

Нарезаем их кубиками или ломтиками — как Вам больше нравится.

 

 

Смешиваем нарезанное куриное мясо и порезанные шампиньоны.

 

 

 

 

 

IMG_0166

IMG_0173

IMG_0184

Солим, перчим.

 

 

Добавляем сюда сливки и хорошенько перемешиваем.

 

 

 

 

И этой получившейся начинкой набиваем куриную кожу.

 

 

 

Затем зашиваем попку, через которую мы начиняли куриную кожу.

 

 

 

 

Смазываем противень и саму набитую тушку растительным маслом. И ставим в духовку примерно часа на полтора при температуре 180-200 градусов.

Если Вы не уверенны в своей духовке, то можете прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.

IMG_0191

 

 

 

IMG_0199

Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаём на стол.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий