Это блюдо потрясёт воображение Ваших домочадцев или гостей дома! Здесь всё легко и просто! Фактически четыре этапа: 1) снимаем с курицы кожу; 2) отделяем мясо от костей; 3) добавляем к этому мясу ещё дополнительно филе с грудки и шампиньоны; 4) набиваем кожу тем, что в пункте №3 и запекаем. А теперь подробнее…
Нам понадобится всего не так уж и много:
- 1 целая курица среднего размера
- филе с одной куриной грудки
- 200 гр сливок ~30% жирности
- шампиньоны 500-700 гр
- соль,перец
Моем курицу.
Снимаем с неё чулком кожу. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать шкурку.
Теперь берём в руки нитку с иголкой и зашиваем отверстия на коже в области шейки, крыльев и ножек. Оставляем не зашитой лишь область попки. Т.е. получается эдакий «мешочек»
Готовим начинку. Отделяем с ободранной курицы мясо. Нарезаем это мясо кусочками произвольного размера. Сюда же добавляем и филе с дополнительной куриной грудки, так же нарезав его.
Чистим шампиньоны.
Нарезаем их кубиками или ломтиками — как Вам больше нравится.
Смешиваем нарезанное куриное мясо и порезанные шампиньоны.
Солим, перчим.
Добавляем сюда сливки и хорошенько перемешиваем.
И этой получившейся начинкой набиваем куриную кожу.
Затем зашиваем попку, через которую мы начиняли куриную кожу.
Смазываем противень и саму набитую тушку растительным маслом. И ставим в духовку примерно часа на полтора при температуре 180-200 градусов.
Если Вы не уверенны в своей духовке, то можете прикрыть курицу фольгой, чтобы она не пригорала.
Готовую курицу выкладываем на блюдо и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!