У Вас бывает такое, что надо срочно приготовить что-нибудь на первое, а ничего подходящего в холодильнике нет? Или ,например, ничего не приходит на ум… Или хочется чего-то необычного… Предлагаю ВАМ приготовить суп из консервированной кукурузы. Она обычно всегда есть в запасе у хозяек.
Нам понадобится:
- 1 банка консервированной кукурузы (около 340 гр)
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 4 столовые ложки сливочного масла
- примерно 500 гр молока*
- примерно 500 гр воды*
- соль по вкусу
* — величины приблизительные, поскольку кукуруза в банках бывает как с большим количеством жидкости, так и практически без неё.
Выкладываем из баночки кукурузу вместе с соком в чашку блендера.
Разбиваем зерна кукурузы в гомогенную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.
Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем к нему воду.
Вскипятить, снять с огня и отставить пока в сторонку.
На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.
Ставим кипятить молоко.
Соединяем обжаренную муку и горячее молоко. Перемешиваем.
Теперь вливаем молочно-мучную смесь в отставленную в сторонку кастрюлю с кукурузой. Снова ставим на огонь и варим минут 15-20. По окончании варки немного солим.
Если Вы пользовались мясорубкой для размалывания кукурузы, то желательно протереть готовый суп через сито.
К супу можно подать гренки, сметану, зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !