Суп-пюре из консервированной кукурузы

IMG_1190 (2)

У Вас бывает такое, что надо срочно приготовить что-нибудь на первое, а ничего подходящего в холодильнике нет? Или ,например, ничего не приходит на ум… Или хочется чего-то необычного… Предлагаю ВАМ приготовить суп из консервированной кукурузы. Она обычно всегда есть в запасе у хозяек.

Нам понадобится:

  • 1 банка консервированной кукурузы (около 340 гр)
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • примерно 500 гр молока*
  • примерно 500 гр воды*
  • соль по вкусу

* — величины приблизительные, поскольку кукуруза в банках бывает как с большим количеством жидкости, так и практически без неё.

 

 

IMG_1108

 

 

Выкладываем из баночки кукурузу вместе с соком в чашку блендера.

 

 

IMG_1110

 

 

Разбиваем зерна кукурузы в гомогенную массу. Вместо блендера можно воспользоваться мясорубкой.

 

 

IMG_1115

 

 

Перекладываем получившееся пюре в кастрюлю, добавляем к нему воду.

 

 

IMG_1117

 

 

Вскипятить, снять с огня и отставить пока в сторонку.

 

 

IMG_1120

 

 

На сковороде поджариваем муку на сливочном масле.

 

 

IMG_1126

 

 

Ставим кипятить молоко.

 

 

IMG_1122

 

 

Соединяем обжаренную муку и горячее молоко. Перемешиваем.

 

 

IMG_1133

 

 

Теперь вливаем молочно-мучную смесь в отставленную в сторонку кастрюлю с кукурузой. Снова ставим на огонь и варим минут 15-20. По окончании варки немного солим.

Если Вы пользовались мясорубкой для размалывания кукурузы, то желательно протереть готовый суп через сито.

IMG_1193 (2)

 

К супу можно подать гренки, сметану, зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий