Рисовый пудинг

IMG_1097 (3)IMG_1099 (2)

 

Что приготовить в выходной день на завтрак или на полдник для своей семьи? Мне бабушка часто готовила пудинги по утрам. Вроде и не каша, но очень вкусно! Приготовим рисовый пудинг?

Нам понадобится:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан сахарного песка
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100-150 гр изюма и/или цукатов
  • щепотка соли
  • ваниль по желанию

 

IMG_1023

 

Перебираем и хорошо промываем рис.

 

 

 

IMG_1026

 

 

Кладём его в кипящую воду и варим 10 минут.

 

 

IMG_1036

 

 

Через 10 минут откидываем рис на сито и даём стечь воде.

 

 

IMG_1038

 

 

Ставим кипятить молоко.

 

 

IMG_1043

 

 

В кипящее молоко закладываем успевший немного стечь рис, солим и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и немного охлаждаем.

 

 

IMG_1034

 

 

Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром.

 

 

IMG_1050

 

 

Теперь соединяем сахарно-желтковую смесь со сливочным маслом. Добавляем к ним  сваренный рис, ваниль и изюм. Солим.  Перемешиваем . Лучше это сделать при помощи миксера.

 

 

IMG_1056

 

 

Взбиваем белки и  вводим их в получившуюся массу.

 

 

IMG_1066

 

 

3-4 формы среднего размера промазываем сливочным маслом  (можно ещё и посыпать сухарями). И выкладываем в них приготовленную массу.

 

 

IMG_1080

 

 

Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.

 

 

IMG_1099 (2)

 

 

Пудинг можно подавать как чуть тёплым, так и полностью остывшим. Например с мёдом, ягодным соусом или киселём. А можно и без всего.

 

 

IMG_1107 (2)

 

 

Из формы на блюдо лучше выкладывать пудинг непосредственно перед подачей на стол.

 

 

IMG_1087 (3)

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий