Что приготовить в выходной день на завтрак или на полдник для своей семьи? Мне бабушка часто готовила пудинги по утрам. Вроде и не каша, но очень вкусно! Приготовим рисовый пудинг?
Нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 1 стакан сахарного песка
- 100 гр сливочного масла
- 2 стакана молока
- 4 яйца
- 100-150 гр изюма и/или цукатов
- щепотка соли
- ваниль по желанию
Перебираем и хорошо промываем рис.
Кладём его в кипящую воду и варим 10 минут.
Через 10 минут откидываем рис на сито и даём стечь воде.
Ставим кипятить молоко.
В кипящее молоко закладываем успевший немного стечь рис, солим и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и немного охлаждаем.
Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки растираем с сахаром.
Теперь соединяем сахарно-желтковую смесь со сливочным маслом. Добавляем к ним сваренный рис, ваниль и изюм. Солим. Перемешиваем . Лучше это сделать при помощи миксера.
Взбиваем белки и вводим их в получившуюся массу.
3-4 формы среднего размера промазываем сливочным маслом (можно ещё и посыпать сухарями). И выкладываем в них приготовленную массу.
Ставим в духовку минут на 30-40 при температуре 180 градусов.
Пудинг можно подавать как чуть тёплым, так и полностью остывшим. Например с мёдом, ягодным соусом или киселём. А можно и без всего.
Из формы на блюдо лучше выкладывать пудинг непосредственно перед подачей на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !