Всем известно, что мясо индейки очень вкусное и полезное. Из него можно сделать замечательные котлетки, нафаршировать перец, приготовить голубцы, просто пожарить или потушить. Но недавно я затронула здесь тему толокна и обещала рассказать, как ещё можно использовать толокно. Предлагаю приготовить вкусное и быстрое блюдо — индейку в соусе из овсяного толокна. Можете смеяться, но у меня муж даже не догадывается, что этот соус приготовлен из толокна, он предполагает, что это сырная подлива 😉
Нам понадобится:
- 1 кг филе индейки
- 300 гр сметаны 20% жирности
- 300 — 350 гр чуть тёплой воды
- 4 чайные ложки овсяного толокна
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- соль, перец — по вкусу
- масло сливочное или «сливочное + растительное» — для обжаривания ~ 30-40гр
Нарезаем филе не очень крупными кусочками — хотите полосочками, хотите кубиками. И обжариваем эти кусочки в хорошо разогретом масле на глубокой сковороде или в сотейнике.
Пока обжаривается филе, размешиваем толокно со сметаной, затем потихоньку вливаем к ним воду. Ложкой мешать не очень неудобно, лучше делать это вилкой или венчиком.
Вливаем получившуюся водно-сметанно-толоконную смесь в сковороду. Перемешиваем.
Добавляем соль, перец и сладкую паприку.
Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности индейки. Для филе с грудки время составит примерно 15-20 минут, а для филе с бедра около 25-35 минут. За это время обязательно приготовьте овощной салатик — будет божественно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !