Индейка (филе) в соусе

IMG_8808IMG_8799

Всем известно, что мясо индейки очень вкусное и полезное. Из него можно сделать замечательные котлетки, нафаршировать перец, приготовить голубцы, просто пожарить или потушить. Но недавно я затронула здесь тему толокна и обещала рассказать, как ещё  можно использовать толокно.  Предлагаю приготовить вкусное и быстрое блюдо — индейку в соусе из овсяного толокна. Можете смеяться, но у меня муж даже не догадывается, что этот соус приготовлен из толокна, он предполагает, что это сырная подлива  😉

Нам понадобится:

  • 1 кг филе индейки
  • 300 гр сметаны 20% жирности
  • 300 — 350 гр  чуть тёплой воды
  • 4 чайные ложки овсяного толокна
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • соль, перец — по вкусу
  • масло сливочное или   «сливочное + растительное»  — для обжаривания ~ 30-40гр

 

IMG_8785

 

Нарезаем филе не очень крупными кусочками — хотите полосочками, хотите кубиками. И обжариваем эти кусочки в хорошо разогретом масле на глубокой сковороде или в сотейнике.

 

IMG_8780

IMG_8787

 

Пока обжаривается филе, размешиваем толокно со сметаной, затем потихоньку вливаем к ним воду. Ложкой мешать не очень неудобно, лучше делать это вилкой  или венчиком.

 

 

 

Вливаем получившуюся водно-сметанно-толоконную смесь в сковороду. Перемешиваем.

IMG_8790

IMG_8795

 

 

 

 

Добавляем соль, перец и сладкую паприку.

 

 

Перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне до готовности индейки. Для филе с грудки время составит примерно 15-20 минут, а для филе с бедра около 25-35 минут.  За это время обязательно приготовьте овощной салатик — будет божественно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_8806IMG_8810

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий