Говядина в маринаде

ГОВЯДИНА В МАРИНАДЕ

IMG_5825

 

Предлагаю Вам замариновать говядину и приготовить её любым, приемлемым для Вас способом: в рукаве, на решётке мангала, на сковороде… Мне нравится сделать такую заготовку с вечера и оставить мясо мариноваться до следующего дня. Оно получается очень ароматным и сочным.

Нам понадобится:

  • говядина — 1,5-1,7 кг
  • 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта (можно майонеза)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сок 0,5 лимона
  • соль, перец чёрный и красный — вкусу

Моем и зачищаем от крупных жил говядину. Косточки можно оставить.  Нарезаем крупными не тонкими кусками и немного отбиваем. Прикройте мясо сверху пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню.

IMG_5683IMG_5687

Готовим маринад: смешиваем сок лимона, соль, перец, измельчённый чеснок и лук со сметаной. Красный перец для этого рецепта лучше брать средней или слабой жгучести.

IMG_5699IMG_5701

Лук и чеснок, для экономии времени, я натираю на тёрке или рублю в блендере.

IMG_5693IMG_5697

IMG_5706

Теперь наше отбитое мясо обмазываем получившейся кашицей и укладываем в кастрюлю, накрыв крышкой. На несколько часов поначалу можно оставить при комнатной температуре, чтобы хорошенько промариновалось.  А потом лучше поставить в холодильник, если планируете готовить его только на следующий день.

IMG_5757IMG_5822

 

А когда подходит время готовить мясо, то просто достаём из кастрюли и выкладываем на раскалённую сковороду. Я делаю это иногда даже без масла, особенно если мариновалось в жирной сметане. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.

 

Или укладываем в рукав для запекания, делаем несколько надрезов на верхней части рукава и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Минут на 30-40.

IMG_5823

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий