ГОВЯДИНА В МАРИНАДЕ
Предлагаю Вам замариновать говядину и приготовить её любым, приемлемым для Вас способом: в рукаве, на решётке мангала, на сковороде… Мне нравится сделать такую заготовку с вечера и оставить мясо мариноваться до следующего дня. Оно получается очень ароматным и сочным.
Нам понадобится:
- говядина — 1,5-1,7 кг
- 2 столовые ложки сметаны или натурального йогурта (можно майонеза)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сок 0,5 лимона
- соль, перец чёрный и красный — вкусу
Моем и зачищаем от крупных жил говядину. Косточки можно оставить. Нарезаем крупными не тонкими кусками и немного отбиваем. Прикройте мясо сверху пищевой плёнкой, чтобы не забрызгать кухню.
Готовим маринад: смешиваем сок лимона, соль, перец, измельчённый чеснок и лук со сметаной. Красный перец для этого рецепта лучше брать средней или слабой жгучести.
Лук и чеснок, для экономии времени, я натираю на тёрке или рублю в блендере.
Теперь наше отбитое мясо обмазываем получившейся кашицей и укладываем в кастрюлю, накрыв крышкой. На несколько часов поначалу можно оставить при комнатной температуре, чтобы хорошенько промариновалось. А потом лучше поставить в холодильник, если планируете готовить его только на следующий день.
А когда подходит время готовить мясо, то просто достаём из кастрюли и выкладываем на раскалённую сковороду. Я делаю это иногда даже без масла, особенно если мариновалось в жирной сметане. Обжариваем с двух сторон на сильном огне.
Или укладываем в рукав для запекания, делаем несколько надрезов на верхней части рукава и отправляем запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов. Минут на 30-40.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !