ГОВЯДИНА В ЛУКЕ
Знаю, что многие не любят говядину за то, что она якобы сухая, жилистая, жёсткая… А я хочу предложить Вам простейший рецепт приготовления говядины (да впрочем и любого другого мяса). Здесь нет никаких особенных заморочек, всё просто, как «дважды два». Зато мясо получается мягким и нежным.
- На 1 кг мяса нам понадобится:
- 0,5-0,7 кг репчатого лука
- соль, перец, приправы — по вкусу
- масло для кастрюли ~20-30 гр
Подготавливаем мясо — удаляем кости, зачищаем от жил. Нарезаем поперёк волокон не толстыми кусочками. На плиту ставим греться толстостенную кастрюлю с очень небольшим количеством масла на дне. Но если Ваше мясо с жирком, то масло можно и не добавлять.
Если Вы заранее знаете, что мясо может оказаться жёстким, то отбейте кусочки кухонным молотком. А когда будете отбивать, то положив мясо на доску, накройте сверху пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне. Или, если Вы отбиваете крупные куски, то можно положить их в полиэтиленовый пакет, что так же сохранит Вашу кухню чистой.
Складываем кусочки мяса в кастрюлю, накрываем крышкой. Когда мясо прогрелось и начинает кипеть, то убавляем нагрев под кастрюлей и оставляем их тушиться на небольшом огне.
Сами тем временем рыдаем — чистим и режем большое количество лука 😉 И отправляем нарезанный колечками лук в кастрюлю к мясу.
Накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 20-30.
После чего перемешиваем лук с мясом, солим, перчим, добавляем приправы. Снова накрываем крышкой и тушим до готовности мяса на небольшом огне.
Если у Вас хорошая кастрюля с толстым дном, то можно даже не помешивать мясо в процессе тушения. Если мясо по каким-либо причинам оказалось очень сухим (например, долго пролежало в морозилке) и Вы видите, что в кастрюле нет жидкости, то подлейте немного горячей водички.
Как видите никаких хитростей нет.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !