Суп овощной на бульоне

СУП ОВОЩНОЙ НА БУЛЬОНЕ

IMG_5474

Не думаю, что с этим супом я «открою Америку». Без него не обходится ни одна хозяйка. Только у каждой из нас есть свой вариант этого супчика. Вот и я решила предложить свой.

На 2-2,5 литра готового бульона нам понадобится:

  • 0,5 кг картофеля
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки (у меня одна большая)
  • 3-4 помидора
  • 1 сладкий перец
  • чеснок
  • соль, перец — по вкусу и по желанию
  • немного масла для сковороды

IMG_5431

Для начала ставим на плиту бульон, если он холодный.

IMG_5450

 

И нарезаем картофель кубиками или брусочками.

 

 

Пока мы будем нарезать и обжаривать овощи, надо не забывать следить за бульоном. Как он закипит — надо отправить в кастрюлю картофель и оставить вариться на небольшом нагреве. Если Вы знаете, что не сможете всё нарезать и обжарить пока закипает бульон и варится картофель, то положите его в кастрюлю попозже, чтобы он не переварился.

IMG_5433IMG_5437IMG_5443

 

Нарезаем лук кольцами, морковь брусочками.

 

 

 

Отправляем морковь на разогретую с маслом сковороду. Немного её обжариваем.

 

 

 

После чего к моркови добавляем лучок и теперь они вместе «резвятся» на сковороде.

 

IMG_5447

 

 

 

А мы в это время режем перчик и чесночок.

 

IMG_5448IMG_5466

 

 

 

 

Когда лук немного подзолотился, можно добавлять на сковороду перчик.

 

 

 

Минут через 5-7 туда отправляем и чеснок.

IMG_5454

 

 

 

В эти 5-7 минут успеваем сделать следующее: кидаем в кипяток помидоры, чтобы легко снять с них шкурку. И нарезаем не очень мелкими кубиками, сами разварятся в супе.

IMG_5458

IMG_5456

IMG_5464

 

 

Помидоры отправляем на сковороду вслед за чесноком. И ещё минут 5 всё это вместе тушим, накрыв крышкой.

IMG_5468

 

 

А за это время наша картошка как раз сварилась в бульоне. Добавляем всё содержимое сковороды к ней в кастрюлю. Солим, добавляем перец, накрываем крышкой и через минутку выключаем конфорку под кастрюлей.

 

Если позволяет время, то дайте супу немного настояться, но не дайте остыть!

Такой суп хорошо подавать с мелко-натёртым сыром и зеленью. Сыр расплавится в горячем супе, а зелень придаст свежую ноту во вкусе и красивый вид. Кто-то предпочтёт его ещё и  со сметанкой.

IMG_5552IMG_5474

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Суп овощной на бульоне: 2 комментария

  1. Василиса! у меня не получается зайти в «наши рецепты». Пишу сюда! Воды 2-2,5 литра, 1-2 картофелины, ст.л риса, морковка, лук, зелень по пучку укроп, петрушка, кинза, сельдерей (кому что нравится), лимон 3-4 кружочка (без косточек). Вскипятить воду положить порезанную соломкой картошку и рис, одновременно пасеровать лук с морковкой, порезанную зелень добавить в кастрюлю, положить зажарку, рис еще не будет полностью готов, положить лимон, отставить плотно закрыв минут на 15-20, рис должен дойти до готовности. Лимон в тарелку можно не класть (на любителя). Серединку вычищаю, шкурку выбрасываю.Подавать со сметаной

    1. Ой, вкусненько наверное получается! Спасибо огромное Вам, Vasilevna! Вы кладезь замечательных рецептов и идей! Обязательно попробую! Спасибо!!!

Добавить комментарий