СУП ОВОЩНОЙ НА БУЛЬОНЕ
Не думаю, что с этим супом я «открою Америку». Без него не обходится ни одна хозяйка. Только у каждой из нас есть свой вариант этого супчика. Вот и я решила предложить свой.
На 2-2,5 литра готового бульона нам понадобится:
- 0,5 кг картофеля
- 2-3 луковицы
- 2 морковки (у меня одна большая)
- 3-4 помидора
- 1 сладкий перец
- чеснок
- соль, перец — по вкусу и по желанию
- немного масла для сковороды
Для начала ставим на плиту бульон, если он холодный.
И нарезаем картофель кубиками или брусочками.
Пока мы будем нарезать и обжаривать овощи, надо не забывать следить за бульоном. Как он закипит — надо отправить в кастрюлю картофель и оставить вариться на небольшом нагреве. Если Вы знаете, что не сможете всё нарезать и обжарить пока закипает бульон и варится картофель, то положите его в кастрюлю попозже, чтобы он не переварился.
Нарезаем лук кольцами, морковь брусочками.
Отправляем морковь на разогретую с маслом сковороду. Немного её обжариваем.
После чего к моркови добавляем лучок и теперь они вместе «резвятся» на сковороде.
А мы в это время режем перчик и чесночок.
Когда лук немного подзолотился, можно добавлять на сковороду перчик.
Минут через 5-7 туда отправляем и чеснок.
В эти 5-7 минут успеваем сделать следующее: кидаем в кипяток помидоры, чтобы легко снять с них шкурку. И нарезаем не очень мелкими кубиками, сами разварятся в супе.
Помидоры отправляем на сковороду вслед за чесноком. И ещё минут 5 всё это вместе тушим, накрыв крышкой.
А за это время наша картошка как раз сварилась в бульоне. Добавляем всё содержимое сковороды к ней в кастрюлю. Солим, добавляем перец, накрываем крышкой и через минутку выключаем конфорку под кастрюлей.
Если позволяет время, то дайте супу немного настояться, но не дайте остыть!
Такой суп хорошо подавать с мелко-натёртым сыром и зеленью. Сыр расплавится в горячем супе, а зелень придаст свежую ноту во вкусе и красивый вид. Кто-то предпочтёт его ещё и со сметанкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Василиса! у меня не получается зайти в «наши рецепты». Пишу сюда! Воды 2-2,5 литра, 1-2 картофелины, ст.л риса, морковка, лук, зелень по пучку укроп, петрушка, кинза, сельдерей (кому что нравится), лимон 3-4 кружочка (без косточек). Вскипятить воду положить порезанную соломкой картошку и рис, одновременно пасеровать лук с морковкой, порезанную зелень добавить в кастрюлю, положить зажарку, рис еще не будет полностью готов, положить лимон, отставить плотно закрыв минут на 15-20, рис должен дойти до готовности. Лимон в тарелку можно не класть (на любителя). Серединку вычищаю, шкурку выбрасываю.Подавать со сметаной
Ой, вкусненько наверное получается! Спасибо огромное Вам, Vasilevna! Вы кладезь замечательных рецептов и идей! Обязательно попробую! Спасибо!!!