Бисквитный пирог

ПИРОГ С ЛЮБЫМИ ФРУКТАМИ

«ТОСКА ПО ЛЕТУ»

IMG_4002IMG_4001

Тесто для этого пирога можно назвать универсальным бисквитом. По этому рецепту здесь я приготовила пирог с тем, что нашлось у меня в морозильной камере: замороженные яблоки и ягоды. И точно по этому же рецепту можно испечь бисквит для торта, разрезать его по высоте на 2-3 части и проложить кремом. Но сейчас весна и мы уже заскучали  по свежим, ароматным фруктам и ягодам. Вспомнилось лето… тепло…

Для пирога нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахарного песка
  • около 80-90 гр сливочного масла + масло для смазывания формы
  • 150 гр муки
  • разрыхлитель — 5 гр   (1/2 пакетика)
  • фрукты (практически любые) 0,5 — 1,0 кг
  • цедра лимона (по желанию)

Первым делом сразу же включаем разогреваться духовку до 180 — 200 градусов. Т.к. тесто готовится очень-очень быстро, она только успеет разогреться. Взбиваем яйца с сахаром. Затем к ним добавляем подтопленное (или просто размягчённое)  сливочное масло, цедру лимона и всыпаем муку с разрыхлителем. Снова взбиваем.

IMG_3412IMG_3414

Получаем тесто, похожее по консистенции на сметану. Выливаем примерно половину теста в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой  форму. Выкладываем фрукты-ягоды. И заливаем сверху оставшимся тестом.

IMG_3951IMG_3957

IMG_3966

Отправляем в духовку минут на 20-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Если воткнутая шпажка после извлечения из пирога сухая и чистая — значит всё пропеклось.

IMG_3975

Вынуть пирог и выложить его на решётку, чтобы он остыл.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

IMG_4001

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Бисквитный пирог: 11 комментариев

  1. Очень вкусно если добавить свежий мелкотертый имбирь и чуть-чуть соли для балансировки сладкого вкуса и тогда можно уменьшить количество сахара

    1. Vasilevna, абсолютно согласна про соль. Её вообще лучше добавлять по умолчанию, даже когда её нет в рецепте. А про имбирь я даже представить не могла. Имбирь тогда можно, наверное, натереть и отжать сок из него и сбрызнуть им фрукты-ягоды? Простор для экспериментов))))) Спасибо Вам огромное за такие чудесные комментарии!

    1. Анжелика, спасибо за подсказку. Что-то я решила, что бисквит — он и в Африке бисквит))) Если найду фото к готовым уже рецептам, то обязательно вставлю. А в новых рецептах обязательно это учту. Спасибо Вам!

  2. Если пальцев не жалко можно почистить. Я так не утомляюсь, на мелкой терке, ее не видно, а если кладешь гвоздику, корицу то и вообще не принципиально. Если тереть для чая, через ситечко все отцеживается…

Добавить комментарий