Каннеллони с мясным фаршем

КАННЕЛЛОНИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

IMG_7658IMG_7676

Каннеллони — это разновидность пасты (макароны) в форме трубочек крупного диаметра. В качестве начинки для них может использоваться любой фарш: рыбный, грибной, мясной, овощной… Готовят каннеллони , заливая просто молоком или практически любым соусом: бешамель, томатный, сливочный, сырный… Каннеллони бывают с необходимостью предварительного отваривания и без отваривания. Конечно же, если есть выбор, то на мой взгляд, лучше предпочесть пасту, которую предварительно отваривать не надо.  Но сегодня у меня пачка каннеллони, которые нужно отварить прежде чем начинять.

Нам понадобится:

  • 200-250 гр каннеллони
  • мясной фарш — 800 гр
  • помидоры свежие — 3 шт
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль, перец, пучок любой зелени и приправы — по вкусу

для заливки:

  • 800 мл молока
  • 3 столовые ложки муки
  • 0,5 чайной ложки соли

 

Готовим фарш для начинки. Можно обжарить сырой фарш на сковороде с луком и морковью. Помидоры по желанию — можно обжаривать, а можно положить и в свежем виде, хорошенько их измельчив.  Кстати, можно воспользоваться готовым мясом, например тушёным ранее. Будет хорошо, если фарш будет состоять из нескольких видов мяса.

 

IMG_7648IMG_7650

 

Добавляем к фаршу измельчённые помидоры (если Вы не сделали это ранее), специи и мелко порубленную зелень. Солим.

 

 

 

Хорошенько перемешиваем.

 

 

 

 

Если макаронные изделия (каннеллони) не нужно отваривать, то начиняем их получившимся фаршем. Сильно набивать не стоит, иначе трубочки могут лопнуть.

Если каннеллони нужно отваривать, то делаем это по инструкции на пачке. И точно так же нафаршировываем. С отваренными трубочками нужно быть ещё более аккуратными, чем с сухими.

IMG_7665IMG_7667

 

Выкладываем каннеллони в жаропрочную форму и заливаем смесью из молока, соли и муки. Хочу заметить, что в данном варианте я не варю соус «бешамель».  Можно залить даже обычным томатным соком. Жидкость должна покрывать отварные каннеллони хотя бы на три четверти их толщины. Если каннеллони у Вас используются в сухом виде, то желательно чтобы они были полностью укрыты. Можно к заливке добавить немного Ваших любимых приправ.

Ставим форму в духовку минут на 30-40.  Температура около 200 градусов.

IMG_7680

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий