КРЕМ ЗАВАРНОЙ НА ЖЕЛТКАХ БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МАСЛА
Крем, о котором хочу Вам сегодня рассказать, отлично подходит к булочкам, плюшкам, пирожным и всевозможной выпечке. Им так же можно промазывать коржи «Наполеона» или бисквитного торта. Самое главное, что готовится он без добавления масла.
Для приготовления крема нам понадобится:
- 5 яичных желтков
- 1 столовая ложка крахмала
- 2 столовые ложки муки
- 200 гр сахарного песка
- 450 мл молока
Желтки, сахар, крахмал и муку взбить, по возможности, в однородную массу.
Пишу «по возможности» потому что крупинки сахара могут пока не разойтись.
Соединяем взбитую массу с молоком. Делайте это сразу в небольшой кастрюльке, в которой будете варить крем.
Перемешиваем до полного растворения сахара. Я обычно просто оставляю кастрюльку с будущим кремом на столе на пол-часа — час, иногда вспоминая о нём и помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ставим кастрюльку на плиту, и постоянно помешивая, доводим крем до закипания. Уменьшаем до минимума нагрев под кастрюлей, но так , чтобы крем всё-таки немного булькал. Продолжаем помешивать, особое внимание уделяем дну, чтобы крем не прилипал к нему. Если у Вас есть силиконовая лопаточка, то лучше всего это делать ей. (на фото двойная порция)
При таком слабом кипении и активном помешивании держим крем на плите около 8-ми минут. Затем плиту выключаем и оставляем крем остывать при комнатной температуре.
Теперь кремом можно промазывать тортики или подавать к булочкам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Делитесь ссылкой с друзьями, если Вам понравился рецепт.
Роскошный заварной крем. Я все собираюсь «наполеон» с таким сделать, на белках пекутся коржи, мама умерла , рецепт никто не записывал…., надо заняться восстановлением.
С «Наполеоном» здорово получается! Очень органичный вкус и пропитываются коржи им хорошо. А вот коржи на белках — это надо подумать….
На белках получаются очень сухие коржи. Тесто готовится крутое и раскатывается как на лапшу — тонко (очень трудоемкая процедура), пекутся 5-7 минут (семь даже много бывает). С таким кремом получается сказочный торт, но раскатать 10-12 коржей….., работенка та еще! Нам же все побыстрее надо, экономим время!
Хочу машинку для раскатывания теста. И можно для нарезания тоже чтобы функция была. Типа как лапшерезка что-ли… Надо посмотреть, что нам предлагают на рынке этих приборов)))))
В мою 5ти метровую кухню… Я бы все купила… и еще всякие приборчики для нарезки, разделки и пр.терочки…. Смотрю программу Кухня ТВ и тихо завидую.
Как я Вас понимаю 😉
Сегодня показывали рецепт вареника-улитки из пшенично-горохового теста с начинкой из козьего сыра оливок и зелени в сливочно-помидорном соусе… Тесто раскатывали на машинке и резали специальным двойным зигзагообразным роликом. Красота была…..
А я что-то гороховое тесто не пробовала… Варю кашу из горохового толокна, смешиваю его с другими видами толкна. Ещё есть хорошая штука НУТОВАЯ МУКА, но она почему-то у меня горькая. Или это с мукой проблемы или она вообще такая… Заказывать повторно ещё такую муку пока более не хочется 🙁 Зато на днях в магазинах наконец-то снова появилась мука кукурузная!!!!
Василиса! Поделитесь рецептиками каш из толокна. У меня нутовая тоже не пошла, может надо добавлять пажитник и асафетиду? Мне, правда, нравится «Беловодье», в магазинах очень сложно найти.