Каша из кукурузной муки

IMG_8328IMG_8318

Как известно,  каши — весьма полезное блюдо. Но почему-то многие считают, что готовить каши по утрам весьма затруднительно и занимает это уйму времени. Расскажу Вам, как приготовить вкусную и полезную кашу из кукурузной муки тонкого помола максимум за 7 минут.

IMG_8425

На 2 небольшие порции нам понадобится:

  • 400 мл молока (можно пополам с водой, это уже кто как любит)
  • 3-4 столовые ложки без горки кукурузной муки (глядя какой густоты Вы предпочитаете каши)
  • щепотка соли
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • сливочное масло — по желанию (я не добавляю, т.к мои домашние его в кашах не любят)

 

Сейчас я напишу фразу, которая пойдёт вразрез со всеми нам привычными правилами кулинарии: в ПРОХЛАДНОЕ молоко или в молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ всыпаем просеянную кукурузную муку.  Да-да, именно НЕ в кипящее молоко, как нас приучили это делать, а именно в прохладное. Засыпая муку в прохладную жидкость — мы оберегаем кашу от образования комочков.

 

IMG_8305

IMG_8307

 

 

И так, сеем кукурузную муку в молоко, солим.

 

 

Хорошенько размешиваем и ставим на плиту вариться на среднем огне до закипания. Продолжаем помешивать. Когда каша закипела, то уменьшаем интенсивность нагрева под кастрюлей. IMG_8310IMG_8330IMG_8328Обязательно продолжаем мешать, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.

 

 

Варим, помешивая, около 3-х — 4-х минут. Перед окончанием варки всыпаем сахарный песок, размешиваем и выключаем плиту.

 

 

 

Горячую кашу раскладываем по тарелочкам и подаём на стол.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий