Как известно, каши — весьма полезное блюдо. Но почему-то многие считают, что готовить каши по утрам весьма затруднительно и занимает это уйму времени. Расскажу Вам, как приготовить вкусную и полезную кашу из кукурузной муки тонкого помола максимум за 7 минут.
На 2 небольшие порции нам понадобится:
- 400 мл молока (можно пополам с водой, это уже кто как любит)
- 3-4 столовые ложки без горки кукурузной муки (глядя какой густоты Вы предпочитаете каши)
- щепотка соли
- сахар — 1 столовая ложка без горки
- сливочное масло — по желанию (я не добавляю, т.к мои домашние его в кашах не любят)
Сейчас я напишу фразу, которая пойдёт вразрез со всеми нам привычными правилами кулинарии: в ПРОХЛАДНОЕ молоко или в молоко КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ всыпаем просеянную кукурузную муку. Да-да, именно НЕ в кипящее молоко, как нас приучили это делать, а именно в прохладное. Засыпая муку в прохладную жидкость — мы оберегаем кашу от образования комочков.
И так, сеем кукурузную муку в молоко, солим.
Хорошенько размешиваем и ставим на плиту вариться на среднем огне до закипания. Продолжаем помешивать. Когда каша закипела, то уменьшаем интенсивность нагрева под кастрюлей. Обязательно продолжаем мешать, чтобы каша не прилипала ко дну кастрюли.
Варим, помешивая, около 3-х — 4-х минут. Перед окончанием варки всыпаем сахарный песок, размешиваем и выключаем плиту.
Горячую кашу раскладываем по тарелочкам и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !