Котлеты мясные «ЛЕТНИЕ»

IMG_8267

Мясо мясом, а летом хочется мне своих любимых мужчин накормить не просто котлетами, а ещё и свежими овощами и зеленью. Даже простые котлеты можно немного видоизменить и сделать их ну хоть чуточку летними.  В эти котлеты можно добавлять любую зелень, которая есть у Вас под рукой. Мне очень нравится помимо обычного зелёного лука добавлять в фарш  ДЖУСАЙ  — это вид лука с ароматом чеснока, по-русски называют «лук ветвистый» или «лук душистый» (Allium ramosum),  в кулинарии его обычно  зовут «китайский чеснок», а иногда садоводы обзывают его и «черемшой», что в принципе не совсем верно.

IMG_7601IMG_8404

А что касаемо мяса для фарша — можно использовать абсолютно любое. Хорошо, если есть возможность приготовить его из нескольких видов мяса, например из свинины и говядины, или из птицы и свинины. Можно использовать и одну говядину, или только птицу, но тогда лучше заменить молоко на жирные сливки.  Котлеты получаются более нежными, если в них есть немного жира.

Для таких котлеток нам понадобится:

  • 500 гр мясного фарша
  • 100 мл молока
  • 2-3 столовые ложки манной крупы
  • пучок любой зелени (свежий зелёный лук вместе с белыми головками, укроп, петрушка, чеснок или стрелки чеснока, или джусай…)
  • соль — по вкусу
  • перец и другие специи — по желанию
  • панировочные сухари
  • масло для сковороды

 

IMG_8244IMG_8246IMG_8248

 

Прокручиваем мясо в фарш, и заодно прокручиваем и всю зелень. Если Вы используете готовый фарш, то зелень, чтобы не пачкать мясорубку, можно или мелко порезать, или измельчить в блендере.

 

 

Добавляем манку.

 

 

 

 

Вливаем молоко. Солим, перчим, вводим, если нужны, ещё  приправы.IMG_8249IMG_8251

 

 

 

 

Хорошо всё перемешиваем. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.

 

 

 

Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем на неё котлетки.

 

 

Обжариваем с обеих сторон. Хочу заметить, что каждая хозяйка сама решает, как лучше жарить котлеты. Кто-то жарит их совсем без крышки. Кто-то обжаривает без крышки до лёгкого золотистого цвета с двух сторон, а потом уже дожаривает, накрыв крышкой. Короче, это на Ваше усмотрение 🙂IMG_8259IMG_8262IMG_8270

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

PS:  в принципе, если Вы не любите панировку, то укладывайте котлетки на сковороду, не обваливая ни в чём. Вкус от этого не пострадает!

IMG_8406

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Котлеты мясные «ЛЕТНИЕ»: 4 комментария

Добавить комментарий