Куриное филе с чесночными стрелками

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ

IMG_7882IMG_7891

 

Пришла пора выдёргивать стрелки из чеснока, растущего на дачных грядках. Возможно я ещё успеваю, пока Вы не выбросили эти стрелки в компостную яму. Они очень полезные и очень вкусные.  Предлагаю приготовить из них очень вкусное, ароматное  и совсем не сложное  блюдо.

Из расчёта на филе с одной куриной грудки нам понадобится:

  • лук репчатый — 1 средняя луковица
  • морковь среднего размера — 1 штука
  • стрелки из чеснока ~  штук 10-15  примерно
  • соевый соус — около 3-х столовых ложек
  • соль, перец — по вкусу и по желанию

 

IMG_7831IMG_7835IMG_7824

 

Моем и обсушиваем на салфетке куриную грудку. Освобождаем от всех костей. Нарезаем на небольшие кусочки.

 

 

 

Укладываем на разогретую с маслом сковороду и немного обжариваем со всех сторон.

 

 

 

Пока филе обжаривается,  мы нарезаем не очень мелко лук и брусочками морковь. Можно натереть на специальной тёрке.

 

IMG_7841IMG_7826

IMG_7828IMG_7845

 

 

В сковороду к немного обжаренному филе всыпаем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10-15.

 

 

 

А мы пока освобождаем чесночные стрелки от соцветий, т.е. отрезаем место возможных воздушных луковичек.

 

 

 

Нарезаем их на  кусочки, длину возьмите по своему усмотрению.

IMG_7847

IMG_7849IMG_7862

 

 

 

Засыпаем порезанные стрелки в нашу сковороду.

 

 

 

Наливаем соевый соус, перчим, если надо, то ещё и подсаливаем. Как следует перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 15,  т.е. до готовности стрелок.

 

 

 

В процессе тушения обычно приходится доливать немного воды (около 70-100гр), чтобы блюдо не было очень сухим.

 

 

 

Подавать на стол можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

IMG_7891IMG_7857

 

IMG_7886IMG_7882

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий