КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЧЕСНОЧНЫМИ СТРЕЛКАМИ
Пришла пора выдёргивать стрелки из чеснока, растущего на дачных грядках. Возможно я ещё успеваю, пока Вы не выбросили эти стрелки в компостную яму. Они очень полезные и очень вкусные. Предлагаю приготовить из них очень вкусное, ароматное и совсем не сложное блюдо.
Из расчёта на филе с одной куриной грудки нам понадобится:
- лук репчатый — 1 средняя луковица
- морковь среднего размера — 1 штука
- стрелки из чеснока ~ штук 10-15 примерно
- соевый соус — около 3-х столовых ложек
- соль, перец — по вкусу и по желанию
Моем и обсушиваем на салфетке куриную грудку. Освобождаем от всех костей. Нарезаем на небольшие кусочки.
Укладываем на разогретую с маслом сковороду и немного обжариваем со всех сторон.
Пока филе обжаривается, мы нарезаем не очень мелко лук и брусочками морковь. Можно натереть на специальной тёрке.
В сковороду к немного обжаренному филе всыпаем лук с морковью, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10-15.
А мы пока освобождаем чесночные стрелки от соцветий, т.е. отрезаем место возможных воздушных луковичек.
Нарезаем их на кусочки, длину возьмите по своему усмотрению.
Засыпаем порезанные стрелки в нашу сковороду.
Наливаем соевый соус, перчим, если надо, то ещё и подсаливаем. Как следует перемешиваем и тушим на небольшом огне ещё минут 15, т.е. до готовности стрелок.
В процессе тушения обычно приходится доливать немного воды (около 70-100гр), чтобы блюдо не было очень сухим.
Подавать на стол можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!