КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ
Что мы уже только не делаем из куриного филе? И жарим, и тушим, и делаем плов… А сегодня я предлагаю Вам приготовить куриное филе в сырном соусе. Всё очень легко и быстро!
Нам понадобится:
- филе с одной куриной грудки
- сыр, который можно будет расплавить — 100 — 150 гр
- сливки — 150 — 200 мл
- сливочное масло для обжаривания
- соль, перец — по вкусу
Нарезаем сыр на не тонкие пластины.
Моем и промакиваем от воды куриную грудку. Удаляем все кости и хрящи. Нарезаем грудку на толстые пластинки.
Слегка отбиваем , достаточно это сделать с одной стороны, т.к. филе и так очень нежное мясо. Перед отбиванием накройте доску с мясом пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте на большом огне кусочки нашего филе с одной стороны до розовой корочки. Переверните их на другую сторону.
Сверху каждого куриного кусочка положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев под сковородой. Теперь нам нужно дождаться, когда сыр расплавится.
На расплавленный сыр насыпаем перец, немного солим (ориентируйтесь на степень солёности сыра).
И заливаем сливками. Лучше, если Вы их немного подогреете.
Теперь переворачиваем куриные ломтики сыром вниз. Ждем 2-3 минуты и снова переворачиваем. Тушим ещё две минутки и снова переворачиваем. И так вертим куриные кусочки ещё пару-тройку раз. Расплавившийся сыр со сливками образует умопомрачительный соус.
Это куриное филе в соусе можно подавать как просто с овощами, так и с рисом или с пастой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
PS: точно так же можно готовить и небольшие кусочки филе. Всё тоже самое, но сыр тогда лучше использовать тёртый.
Спасибо за интересный рецепт!
Светлана, надеюсь он Вам придётся по вкусу! Спасибо, что приходите на этот сайт!
Василиса, на днях порадовала я свою семью этим блюдом. Спасибо тебе. Всё так просто и очень вкусно и быстро получилось.
Спасибо, Катя, что написала. Очень приятно и я очень рада, что рецепт пришёлся по вкусу 😉