Куриное филе в сырном соусе

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЫРНОМ СОУСЕ

IMG_4714

Что мы уже только не делаем из куриного филе? И жарим, и тушим, и делаем плов…  А сегодня я предлагаю Вам приготовить куриное филе в сырном соусе. Всё очень легко и быстро!

Нам понадобится:

  • филе с одной куриной грудки
  • сыр, который можно будет расплавить — 100 — 150 гр
  • сливки — 150 — 200 мл
  • сливочное масло для обжаривания
  • соль, перец — по вкусу

IMG_4691

Нарезаем сыр на не тонкие пластины.

Моем и промакиваем от воды куриную грудку. Удаляем все кости и хрящи. Нарезаем грудку на толстые пластинки.

 

Слегка отбиваем , достаточно это сделать с одной стороны, т.к. филе и так очень нежное мясо. Перед отбиванием накройте доску с мясом пищевой плёнкой, чтобы брызги не летели по всей кухне.

IMG_4693IMG_4694

IMG_4700

 

Разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте на большом огне кусочки нашего филе с одной стороны до розовой корочки. Переверните их на другую сторону.

IMG_4702

 

 

Сверху каждого куриного кусочка положите ломтик сыра и накройте сковороду крышкой. Уменьшите нагрев под сковородой. Теперь нам нужно дождаться, когда сыр расплавится.IMG_4704

IMG_4706IMG_4707

 

 

На расплавленный сыр насыпаем перец, немного солим (ориентируйтесь на степень солёности сыра).

 

 

 

 

И заливаем сливками. Лучше, если Вы их немного подогреете.

 

Теперь переворачиваем куриные ломтики сыром вниз. Ждем 2-3 минуты и снова переворачиваем. Тушим ещё две минутки и снова переворачиваем. И так вертим куриные кусочки ещё пару-тройку раз. Расплавившийся сыр со сливками образует умопомрачительный соус.

 

Это куриное филе в соусе можно подавать как просто с овощами, так и с рисом или с пастой.

IMG_4712

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

PS: точно так же можно готовить и небольшие кусочки филе. Всё тоже самое, но сыр тогда лучше использовать тёртый.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Куриное филе в сырном соусе: 4 комментария

Добавить комментарий