Помидоры маринованные

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ

 

IMG_0470

В стерилизованную 3-х литровую банку на дно укладываем

4-5 зубчиков чеснока, 2-3 листа чёрной смородины, по паре листиков сельдерея или петрушки, 2 розетки цветков укропа.

Затем закладываем помидорки, у которых предварительно зубочисткой делаем прокол со стороны ножки. Помидорки укладываем до верха банки. Пусть эти баночки постоят и подождут, пока до них дойдёт очередь.

А сами готовим рассол. На 1,5 литра воды кладём 3-4 горошка чёрного перчика, 2-3 гвоздички, 7-10 зёрен кориандра и пару кусочков не молотой корицы. Доводим до кипения и прямо в этот кипящий состав кладём 60 гр соли, 100 гр сахара и 180 гр 9% уксуса. Как следует размешиваем, чтобы соль-сахар растворились и доводим этот рассол до кипения.

Пока мы готовим рассол, надо успеть залить банки с помидорами обычным кипятком. Прикрыть их стерилизованными  крышками и дать постоять около 5 минут. После чего выливаем этот кипяток в раковину, придерживая помидорки крышкой, чтобы они не выкатились. И сразу же заливаем помидорки нашим кипящим рассолом. Закатываем банку этой же крышкой, которой она была прикрыта.

Переворачиваем её и ставим на крышку, дном вверх. Укутываем пледом, одеялом, старой шубой… чтобы как можно дольше сохранить банку тёплой. Когда банки остыли, это обычно уже на следующий день, переносим их в место хранения. Хранятся они прекрасно и при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий