Морковь по-корейски

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (быстрая)

Morkovka (9)

Кто из нас не любит морковь в маринаде, которую продают на рынках и в магазинах?  А когда проходишь мимо таких прилавков, то взгляд так и цепляется за оранжевую морковочку, а нос улавливает пряные ароматы.  А почему бы не приготовить такую вкуснятину самим? Это совсем несложно! Ничего не надо греть и варить — просто натираем морковь и заливаем её маринадом. И готово!

Начну с заправки — это самое интересное!

Всё приблизительное количество на 500 гр свежей моркови:

  • 2 стол.ложки соевого соуса (можно обойтись и без него, просто посолив эту заправку)
  • 2 стол.ложки лимонного сока (~из половинки некрупного лимона)
  • 2 чайн.ложки сахара (лучше его сразу залить соком лимона — пусть растворяется)
  • 1-2 чайн.ложки корня имбиря, натёртого на мелкой тёрке
  • 2 стол.ложки оливкового масла (можно даже подсолнечного или кукурузного)
  • 1-2 зубчика чеснока, натёртого на той же тёрке, что и имбирь (не надо пачкать чеснокодавилку)
  • чёрный молотый ароматный перец
  • дроблёный толкушкой кориандр ~10-15 зёрнышек

Всё смешиваем в чашке.

Morkovka (3)Morkovka (6)
Если мало соли, то можно или долить ещё соевый соус или подсолить.

Morkovka (5)

 

 

Моем, чистим и натираем морковь.

 

 

Morkovka (7)

 

Теперь выливаем нашу заправку в морковь. Не буду рассказывать, как всё это ароматно пахнет.

Перемешиваем и сразу можно подавать на стол.

Morkovka (8)

 

Приятного аппетита!

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Морковь по-корейски: 10 комментариев

  1. Лариса морковку сделали общими усилиями. Получилось очень даже вкусно. Спасибо большое за рецепт. Еще несколько раз приготовлю и буду профессионалом. Еще раз спасибо.

    1. Готовьте на здоровье! Мне очень приятно, что Вам понравилось! Действительно, стоит приноровиться и морковка получается за 15 минут. И главное, что это всё домашнее, без лишней химии, сделано на своей кухне. Я так говорю, потому что с большой опаской отношусь к подобным блюдам, купленным в готовом виде. Спасибо, что обратили внимание на мой сайт 🙂 Приходите! Всегда рада Вам!

        1. Светлана, и Вам спасибо, что заглядываете сюда! Буду стараться,чтобы с ростом сайта, рецепты оставались максимально простыми , вкусными и красивыми! Приходите! Всегда рада Вам!

    1. Ура! Я очень рада , что Вам и Вашей семье понравилась морковочка! Ведь не хуже рыночной получается?! Спасибо, что Вы верите моим рецептам!

  2. всем привет!! хочу от себя добавить о корейской морковче ,,-мы часто готовим салатик дома и туда добавляется и красный перец (стручковый.,молотый) и зелень кинзы,,и чесночка побольше,,вообще то этот салат делается острым,а кинза сглаживает все ароматом))) после того как вы натерли морковь,посыпали специями,( кстати лимон не обязателен) морковку желательно отмять руками хорошенько все перемешать и оставить мин на 20 в холодильнике,, потом раскалить раст ,масло примерно 5-7 ст,л и вылить кипящее масло в морковь, сразу же все это активно перемешать чтоб масло остыло на холодной моркови, в горячем масле все специи издают неповторимый запах!!! приятного аппетита

    1. Качелька, большое спасибо Вам за такой вариант приготовления корейской моркови! Аромат прямо аж от такого описания пошёл 🙂
      И я абсолютно согласна, что в Вашем рецепте лимон ни к чему. А в моём варианте без него будет совсем не то, поэтому не соглашусь в этом вопросе. Спасибо Вам за такое вкусненькое описание!!!!!!!!!!

Добавить комментарий