Не буду морочить Вам головы рассказами о пользе моркови. Думаю всё это Вы и без меня прекрасно знаете. А просто предлагаю приготовить из моркови обалденно — вкусные котлеты.
Нам понадобится:
- 800 гр — 1 кг очищенной моркови
- 3/4 стакана манной крупы
- 1,5 чайных ложки соли
- ~ 4 чайных ложки сахарного песка (по желанию и по сладости моркови)
- 4 яичных желтка
- панировочные сухари
- вода для варки моркови
- масло для обжаривания (по желанию сливочное или растительное)
Вымытую и очищенную морковь заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться до готовности.
Отваренную морковь вынимаем из воды, в которой она варилась, и при помощи толкушки или блендера превращаем морковь в пюре.
В получившееся пюре вливаем примерно 100 гр воды, в которой варилась морковь. Хорошенько всё перемешиваем.
Добавляем сюда соль, манку и сахар. Снова всё как следует перемешиваем. Если масса получилась густовата, то можно добавить ещё немного морковного отвара.
Выкладываем в непригараемую кастрюлю и варим эту массу около 10 минут, постоянно перемешивая и не давая пригорать.
Снимаем с огня, вводим сюда 4 яичных желтка и хорошенько перемешиваем. Теперь эту массу надо остудить.
Из остывшей массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Если не знаете что делать с оставшимися яичными белками, то перед обвалкой в сухарях, котлеты можно обмакнуть в белок. Это уже кто как любит.
Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом.
Обжариваем с 2-х сторон на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.
Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной. Но можно и с йогуртом, и даже с …вареньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !