Морковные котлеты

IMG_0566 (2)

Не буду морочить Вам головы рассказами о пользе моркови. Думаю всё это Вы и без меня прекрасно знаете. А просто предлагаю приготовить из моркови обалденно — вкусные котлеты.

Нам понадобится:

  • 800 гр — 1 кг очищенной моркови
  • 3/4 стакана манной крупы
  • 1,5 чайных ложки соли
  • ~ 4 чайных ложки сахарного песка (по желанию и по сладости моркови)
  • 4 яичных желтка
  • панировочные сухари
  • вода для варки моркови
  • масло для обжаривания  (по желанию сливочное или растительное)

 

 

IMG_0514

 

 

Вымытую и очищенную морковь заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться до готовности.

 

 

IMG_0519

 

 

Отваренную морковь вынимаем из воды, в которой она варилась, и при помощи толкушки или блендера превращаем морковь в пюре.

 

 

IMG_0521

 

 

В получившееся пюре вливаем примерно 100 гр воды, в которой варилась морковь.  Хорошенько всё перемешиваем.

 

 

IMG_0529

 

 

Добавляем сюда соль, манку и сахар. Снова всё как следует перемешиваем. Если масса получилась густовата, то можно добавить ещё немного морковного отвара.

 

 

IMG_0532

 

 

Выкладываем в непригараемую кастрюлю и варим эту массу около 10 минут, постоянно перемешивая и не давая пригорать.

 

 

IMG_0536

 

 

Снимаем с огня, вводим сюда 4 яичных желтка и хорошенько перемешиваем. Теперь эту массу надо остудить.

 

 

IMG_0544

 

Из остывшей массы формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях.  Если не знаете что делать с оставшимися яичными белками, то перед обвалкой в сухарях, котлеты можно обмакнуть в белок. Это уже кто как любит.

 

 

IMG_0545

 

 

Выкладываем котлетки на разогретую сковороду с маслом.

 

 

IMG_0552

 

 

 

Обжариваем с 2-х сторон на среднем огне до золотистого цвета. Крышкой не накрываем.

 

IMG_0564 (2)

 

 

Подавать морковные котлеты лучше всего со сметаной. Но можно и с йогуртом, и даже с …вареньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий