Рулет с брынзой

IMG_2155 (2)IMG_2147 (2)

 

Этот рулет просто палочка-выручалочка для хозяек.  Хлопот с ним не много, а за столом рулет обычно уплетается за обе щеки. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 5-7 дней (или  можно даже заморозить, если требуется хранить подольше).  Ещё очень здорово, что сейчас в продаже появился тонкий лаваш специальный для рулетов. Он механической раскатки — значительно длиннее,  и что нам очень важно, он равномерной толщины. Хотя и обычный армянский лаваш, раскатанный вручную, нам тоже отлично подойдёт.

Для этого рулета нам понадобится:

  • Лаваш тонкий (армянский) — 2 больших листа около метра каждый; или 4-6 небольших листов, но в этом случае сделайте не один, а два рулета.
  • 200 гр сливочного масла подтаявшего
  • пачка брынзы «Фитаки»,»Парижская бурёнка»или подобной ~400-500 гр
  • 200 гр грецких орехов
  • очень большой пучок укропа

IMG_2070

 

IMG_2057

 

Орехи, масло и брынзу прокручиваем в мясорубке. В последнюю очередь прокручиваем там же укроп, он как бы соберёт со стенок мясорубки орехово-масляную массу и не позволит большому количеству продуктов «потеряться»в недрах мясорубки. Получается вот такая красивая начинка для рулета.

 

 

IMG_2060

 

 

Раскатываем первый лист и равномерно промазываем его половиной приготовленной начинки.

 

 

IMG_2065

 

 

Накрываем  вторым листом.

 

 

IMG_2066 (2)

 

 

И второй лист тоже промазываем оставшейся начинкой.

 

 

IMG_2068 (2)

 

 

Плотно закручиваем листы в рулет.

 

 

IMG_2069

 

 

Заматываем рулет в плёнку и убираем его в холодильник на несколько часов.

 

 

IMG_2096 (2)

Перед подачей на стол нарезаем рулет ломтиками 0,5-1,0 см.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

IMG_2092IMG_2147 (2)

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий