Этот рулет просто палочка-выручалочка для хозяек. Хлопот с ним не много, а за столом рулет обычно уплетается за обе щеки. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до 5-7 дней (или можно даже заморозить, если требуется хранить подольше). Ещё очень здорово, что сейчас в продаже появился тонкий лаваш специальный для рулетов. Он механической раскатки — значительно длиннее, и что нам очень важно, он равномерной толщины. Хотя и обычный армянский лаваш, раскатанный вручную, нам тоже отлично подойдёт.
Для этого рулета нам понадобится:
- Лаваш тонкий (армянский) — 2 больших листа около метра каждый; или 4-6 небольших листов, но в этом случае сделайте не один, а два рулета.
- 200 гр сливочного масла подтаявшего
- пачка брынзы «Фитаки»,»Парижская бурёнка»или подобной ~400-500 гр
- 200 гр грецких орехов
- очень большой пучок укропа
Орехи, масло и брынзу прокручиваем в мясорубке. В последнюю очередь прокручиваем там же укроп, он как бы соберёт со стенок мясорубки орехово-масляную массу и не позволит большому количеству продуктов «потеряться»в недрах мясорубки. Получается вот такая красивая начинка для рулета.
Раскатываем первый лист и равномерно промазываем его половиной приготовленной начинки.
Накрываем вторым листом.
И второй лист тоже промазываем оставшейся начинкой.
Плотно закручиваем листы в рулет.
Заматываем рулет в плёнку и убираем его в холодильник на несколько часов.
Перед подачей на стол нарезаем рулет ломтиками 0,5-1,0 см.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !