Пирог из консервированной горбуши (лосося)

ПИРОГ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ (ЛОСОСЯ)

IMG_7129

Хочу поделиться с Вами рецептом рыбного пирога.  Его можно подавать на стол горячим, а  можно употреблять и в холодном виде. Он очень удобный и быстрый в приготовлении. Тесто для него можно приготовить заранее, например накануне, и убрать в холодильник. А начинка вообще не требует много времени, т.к. используется консервированная горбуша (или лосось, или форель) Не рекомендую делать пирог с сайрой, потому что она имеет очень выраженный рыбный запах.

Для теста понадобится:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 80  мл воды комнатной температуры
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 2 банки (~по 250 гр каждая) консервированной рыбы (лосось, форель, или горбуша)
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 100 мл сливок 33% жирности
  • укроп или травы на Ваш вкус — небольшой пучок
  • соль, перец  — по вкусу

 

IMG_6935

Для начала приготовим тесто. Смешиваем муку с солью, вводим в неё сливочное масло, а затем добавляем сюда воду. Если Вы пользуетесь кухонными электрическими «помощниками», то можно отправить все составляющие, например в хлебопечку, и поставить режим для замеса теста (в некоторых моделях он называется «пельмени»).   IMG_6938

 

Получившееся тесто укладываем в пищевой пакет и убираем в холодильник на час. Как я уже и говорила, можно приготовить это тесто заранее, например с вечера.

IMG_7052

IMG_7050

 

Достаём из холодильника тесто, раскатываем его или просто можно размять его руками прямо по форме. Зачем пачкать скалку? 😉
Я отщипнула маленький кусочек теста, чтобы потом из него сделать рыбку для украшения. 🙂

Обязательно делаем бортик, чтобы было  куда потом заливать начинку. Сделайте вилкой несколько наколов по всей площади, чтобы тесто при выпечке не вздувалось.  И ставим эту основу для будущего пирога в  разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. IMG_7059Следите, чтобы бортики не сильно опадали. Если это происходит, то лопаточкой приподнимайте их. Как только тесто немного припечётся, то это прекратится. Я для такой выпечки обычно ставлю режим с вентилятором.

А мы тем временем готовим начинку. Пока IMG_7063основа печётся, времени для этого у нас достаточно. Вскрываем две банки консервированной рыбы. Отделяем от неё косточки.  Для эстетики можно убрать ещё и всю кожицу. Разминаем рыбу вилкой.IMG_7067

IMG_7073IMG_7076IMG_7102IMG_7125

 

Возможно я лентяйка, но мне и правда лень взбивать и резать всё руками   Поэтому яйца, лук, зелень и сливки я складываю в блендер и немного взбиваю.  Ещё чем хорош такой «ленивый» вариант — лук, который прокрутили в блендере, практически не заметен в готовом пироге.

 

 

Получившейся смесью заливаем размятую рыбу, перчим, солим (если на Ваше усмотрение нужна ещё соль) и как следует всё перемешиваем.

 

 

Когда основа в духовке готова, достаём её, заливаем в неё нашу рыбную начинку и снова отправляем в духовку ещё минут на 45.

 

 

Если оставляли кусочек теста для украшения, то не забудьте про него.  Ещё можно накатать маленьких шариков и равномерно раскидать по всей площади пирога, тоже получится очень симпатично. Я не художник, поэтому рыбка получилась вот такая… страшенькая 😉

 

 

 

Пирог подаём на стол или в горячем виде, или в холодном. Кому как больше нравится.

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

 

 

 

IMG_7095IMG_7106

IMG_7103IMG_7129

 

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий