Шашлык из куриных крылышек

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

IMG_7175

Иногда хочется приготовить на углях что-нибудь вкусненькое. А чего хочу сама порой и не знаю.  Это значит пришло время замариновать куриные крылышки! Зажаристые, хрустящие… ммммммм! Что может быть вкуснее? А мариновать их очень и очень легко. И быстро, особенно, если добавить в маринад киви.

Нам понадобится:

  • 1,5 — 2,0 кг куриных крыльев
  • целый или половинка  лимона.
  • 2-3 пимидорки
  • 1-2 луковицы
  • 1 плод киви
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока  — по желанию

 

IMG_6941

IMG_6943IMG_6944IMG_6946

IMG_7171IMG_7177

 

Чистим крылышки от возможных оставшихся пёрышек, моем их. Иногда перьев на крыльях остаётся так много, что приходится даже их палить.  Удаляем крайнюю, самую тонкую фалангу (суставчик). Это желательно сделать потому, что на углях он будет пересушиваться и гореть. Укладываем в кастрюлю, в которой и будем мариновать их.

 

 

Готовим маринад. Перемалываем в блендере (или измельчаем в мясорубке) помидоры, лук, киви, лимон и чеснок. Помидоры я обычно запускаю в блендер вместе с кожей. А с лимона очищаю ножом или прямо как с мандарина (если получается) очищаю всю шкурку.

 

 

 

Заливаем крылышки этим маринадом, солим, перчим. Как следует перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре хотя бы на час. Если есть возможность, то я обычно замариновываю крылышки часа за три-четыре до предполагаемого времени обеда.

 

 

Когда приходит время готовить крылья, то нанизываем их на шампуры или укладываем на решётку. Кашицу из оставшегося маринада можно ложкой в процессе приготовления выкладывать на крылышки, чтобы они получились ещё сочнее. И, естественно, жарим только на раскалённых углях, а не на открытом огне!

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями:

Добавить комментарий