РЫБА БЕЗ ЗАПАХА ПОД ОВОЩАМИ
Хороша рыбка , когда её видишь уже в своей тарелке. Каждая хозяйка знает сколько сил приходится потратить на то, чтобы рыбу не только разделать и приготовить, но и убраться на кухне после такой готовки. Да ещё и по всему дому рыбой потом пахнет… А есть замечательный метод, когда рыба готовится без брызг и неприятного запаха. И что немаловажно — не тратится много времени на такое приготовление, а результат всегда отменный. Для этого рецепта рекомендую брать или рыбное филе, или рыбу , из которой легко удалять кости (ледяная, мелкая форель…)
Для этого нам понадобится:
- рыба без хребта и костей или пластинки любого рыбного филе — около 700-900 гр
- сладкий перец — 1 шт
- морковь среднего размера — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- брокколи — около 300 гр
- растопленное сливочное масло (или при варианте с мороженными овощами- растительное) — 50-70 гр
- соль, перец — по вкусу
- сок лимона — около 30-50 гр
- панировочные сухари — 4-5 столовых ложек
- сыр — 150 гр
Все овощи можно взять и в замороженном виде. Тогда нам вместо всех овощей понадобится одна пачка замороженных овощей типа «Лечо» и одна пачка «Брокколи», пачки примерно по 300-400 гр.
Рыбу моем, обсушиваем, удаляем кости. Поливаем соком лимона , перчим, солим и укладываем в лоток для запекания , немного смазанный маслом. Если у Вас пластинки рыбного филе, то постарайтесь их равномерно разложить по дну формы.
Овощи нарезаем не очень крупно, брокколи разламываем на соцветия. Помещаем все овощи в глубокую кастрюлю, чтобы было удобно их в ней перемешивать. Заливаем растопленным сливочным маслом (если овощи мороженные — то растительным).
Солим и всыпаем к ним панировочные сухари. Хорошенько перемешиваем. Овощи получаются как будто облеплены сухарями.
Выкладываем овощи поверх рыбы.
Ставим в разогретую духовку запекаться минут на 30 при 200 градусах. Натираем сыр и минут за 10-15 до окончания приготовления засыпаем всю поверхность тёртым сыром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
спасибо за рецептик,СУПЕР!!!
Ольга, готовьте на здоровье! Рада, что Вам понравился мой вариант приготовления! Спасибо, что заходите сюда на огонёк!
Замечательный рецепт!Необыкновенно нежная и ккусная рыбка получается по этому рецепту!Спасибо Василисе!
Спасибо, Екатерина! Готовьте на здоровье! Надеюсь этот рецепт приживётся в Вашей домашней кулинарной книге))))))